6:04 Открытая студия
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
6:04 Открытая студия
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+7°C
Пн 18 октября
Курс валют:
USD: 71,24 +0,55
EUR: 82,73 +0,61
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
17:34 На сайте стопкоронавирус.рф запустили счётчик вакцинации от COVID-19 15:39 Прокуратура проверяет информацию о массовом отравлении детей в Клину 15:28 Врач назвал способы сэкономить при покупке лекарств 14:49 В России разработали ПДД для электросамокатов 13:44 Назван уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в России 13:26 В Подмосковье подготовили пять турмаршрутов на длинные выходные ноября 11:50 На Казанском направлении временно меняется расписание поездов 09:18 В албанском отеле нашли тела четырёх россиян 19:04 «Психоза я не понимаю». Кинокритик оценил нашумевший сериал «Игра в кальмара» 18:50 После взрыва на КПО в Шатуре превышения загрязняющих веществ не обнаружено 16:11 Синоптик пообещал столичному региону «яростный взрыв тепла» 12:11 Более 2 тыс зараженных COVID-19 выявили в Подмосковье 11:25 Россиян предупредили о кибермошенничестве с переписью населения 10:41 В Подмосковье улучшили качество водоснабжения более двух млн жителей 10:41 Игорь Бутман придёт в гости к «Синемании» 10:17 В России предложили ввести налоговые поощрения за наём пожилых сотрудников 09:17 Россиян с лишним весом предложили отпускать с работы ради фитнеса 08:52 Центр Гамалеи завершил пострегистрационные исследования «Спутника V» 17:57 Иммунолог рассказал, сколько привитых «Спутником V» заражаются COVID-19 14:32 «Виноваты дагестанцы, а страдают узбеки». Генерал ФСБ о преступлениях мигрантов

Андрей Ломанов: Установка алкозамков приведёт только к подорожанию автомобилей

29 июля 2020 14:53
Добавить сайт в избранное в:
Img

Минпромторг до конца года планирует разработать концепцию внедрения в массовое потребление алкозамков, которые блокируют зажигание автомобиля при выявлении алкоголя в выдохе. Министерство намерено простимулировать автопроизводителей устанавливать такие приборы в машины, сходящие с конвейера. Однако маловероятно, что алкозамки появятся в России в ближайшее время. Такое мнение высказал «Радио 1» независимый автоэксперт Андрей Ломанов.

«Представляете, сколько денег стоит этот замок? Его надо внедрять в производство, машины будут дорожать, все производители сейчас будут говорить, что это никому не нужно. В каких-то отраслях, возможно, они появятся – в частности, на транспорте, который перевозит людей, на машинах каршеринга, на такси. Но алкозамок – не панацея. Это очень легко обходимое устройство. Обязывать всех устанавливать алкозамки – это смешно. Кроме подорожания автомобилей это ни к чему не приведёт», – предположил эксперт.

По словам Андрея Ломанова, алкозамки часто работают некорректно. К тому же они нуждаются в постоянном обслуживании.

«Алкозамок не устроен по принципу того, что он выявляет пары внутри салона. Водителю нужно дунуть в трубочку. Фактически это такой же прибор, который автоинспектор использует как переносной, когда выявляет водители в состоянии алкогольного опьянения. Это то же самое, только он блокирует запуск двигателя, если он почувствует пары при дыхании. Но они очень коряво работают. Их используют во всевозможных логистических компаниях. По интернету гулял ролик, когда мужчина должен был перегнать автомобиль в рамках одного дилерского центра из одной точки в другую. На автомобиле стоял алкозамок. Ролик – на 6 минут, и он не может запустить двигатель, хотя последний раз пил два года назад. К тому же эти алкозамки должны проходить проверку. Они загрязняются, их нужно чистить, они не дают точных показателей. Это всё не так просто, как кажется. Я думаю, мы их не увидим в широком применении, по крайней мер, на частном транспорте», – отметил собеседник «Радио 1».

В России идея обсуждается уже не первый год. В 2010 году подобные устройства ставились на школьные автобусы в Татарстане и Ивановской области, но дальше пилотного проекта дело не пошло. С 2022 года все транспортные средства, произведённые на территории Евросоюза, должны быть оборудованы такими замками. Эксперты указывают, что инициатива неизбежно приведёт к росту стоимости автомобилей, поскольку цены на алкозамки составляют от 25 до 120 тыс руб. К тому же велика вероятность ошибочного срабатывания системы блокировки.

Поделиться
Banner
Также по теме
Названы лучшие направления для агротуризма
Подробнее
Новые правила вывоза детей за границу вступили в силу в России
Подробнее
Регбийный клуб «ВВА-Подмосковье» стал вторым в Кубке России
Подробнее
Свыше 6,5 тыс новых случаев COVID-19 выявили в Москве за сутки
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться