Радио 1. Регион
28 февраля в 20:33

Андрей Воробьев поздравил с 95‑летием ветерана ВОВ из Люберец

Андрей Воробьев поздравил с 95‑летием ветерана ВОВ из Люберец
© Пресс-служба губернатора и правительства МО

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв поздравил с 95-летием ветерана великой Отечественной войны Михаила Акимовича Расторгуева, передаёт пресс-служба губернатора и правительства Московской области.

Приглашение глава региона получил во время торжественного мероприятия в преддверии Дня защитника Отечества. Праздничное чаепитие состоялось у юбиляра дома, в Люберцах, в окружении его дружной семьи – детей, племянников, внуков и правнуков.

«Мы сейчас разговаривали с врачами-кардиологами в МОНИКИ, и я рассказывал про вас, как Вы нам на 23 февраля песню спели. Крепкого здоровья Вам, Михаил Акимович!» – сказал губернатор.

Михаил Акимович родился в Курской области. В 1943 году попал на фронт, участвовал в Курской битве, дошёл до Польши, там получил серьёзное ранение и после госпиталя встретил День Победы в Прибалтике. Ветеран награждён Орденом Красной Звезды и Отечественной войны I степени, медалью «За победу над Германией». В начале 1950-х годов Михаил Расторгуев переехал в Люберцы на постоянное место жительства. Работал в тресте «Мосгазпроводстрой» Министерства нефтяной промышленности РФ мотористом. На пенсии увлёкся живописью, сейчас пишет картину «Богатыри» по мотивам известного произведения Виктора Васнецова.

«Губернатор изыскал возможность приехать, он прекрасный человек. Я впишу это в свои воспоминания, которые будут передаваться из поколения в поколение. Скажут: «Какой-то прадед давнейший, к нему приезжал губернатор, чтобы поздравить его с юбилеем». Это очень трогательно. Я и на 100-летие приглашу Андрея Юрьевича, не забуду», – рассказал после чаепития ветеран.  

На юбилей ветерану губернатор вручил именной торт, а также мольберт для занятий живописью.

Яна Таёжная
13:05 - 13:30
Самое время!