Радио 1. Новости
2 февраля 2017 в 12:57

Андрей Воробьев: Выезд на Ново‑Рязанское шоссе в Котельниках нужно построить в этом году

Андрей Воробьев: Выезд на Ново‑Рязанское шоссе в Котельниках нужно построить в этом году

Губернатор Подмосковья принял решение вынести на ближайшее заседание Градсовета вопрос строительства съезда на Ново-Рязанское шоссе для жителей многоэтажек, которые находятся на улице Кузьминской в Котельниках. Об этом Андрей Воробьев сказал сегодня в ходе встречи с исполняющей обязанности главы городского округа Котельники - руководителем администрации муниципалитета Ириной Польниковой.

«Инициативная группа наших жителей просит ускорить решение вопроса строительства альтернативного выезда из жилого микрорайона по улице Кузьминской, - доложила о проблеме Польникова. - Люди могут выезжать из своего жилкомплекса только через частную территорию торгового центра «Реал», который сделал выезд платным. Муниципалитет пока что добился преференций для жителей города, - они могут выезжать по специальным пропускам, то есть бесплатно. Но люди недовольны, что в часы пик, особенно в утренние, возникают проблемы».

Польникова предложила: «Возможно такое решение проблемы - строительство дороги протяженностью 1 км на улице Кузьминской. Сейчас примерно 500 м этой дороги входят в обременение застройщика, и другие 500 - это часть муниципальной дороги, строительство которой муниципалитет уже спроектировал».
Как отметила Польникова, застройщик территории - социально ориентированный инвестор - готов построить эту дорогу в первую очередь, до того, как он возведет все дома в микрорайоне.

Андрей Воробьев ответил: «На ближайшее заседание Градостроительного совета мы пригласим застройщика, вас, кого-то из инициативной группы, все обсудим и поддержим ваше предложение. Застройщика попросим максимально быстро решить проблему в этом году. Потому что каждое утро выезжать и заезжать по пропуску - это никуда не годится».

Также решено предложить инвестору-застройщику построить не половину дороги, а всю магистраль протяженностью около километра.

Дорога соединит Покровский проезд города, Дзержинское шоссе с выездом на Ново-Рязанку и позволит решить проблему выезда на Ново-Рязанское шоссе.

Также губернатор поинтересовался, как муниципалитет справляется с уборкой снега. Ирина Польникова ответила, что дела идут неплохо, спецтехники хватает. «В прошлом году мы получили по Губернаторской программе два современных погрузчика, которые позволяют нам справляться с проблемой в снежную зиму». 

Более 13 млн рублей заплатят в Подмосковье за плохую уборку снега в январе

Инициативу формирования городского округа Сергиев Посад обсудили в Красногорске

Фото © РИАМО



Популярное на «Радио 1»
22:30 - 23:00
Бизнес‑ланч