Радио 1. Регион
27 ноября в 12:30

Андрей Воробьёв: Будем добавлять вагоны в поездах МЦД

Андрей Воробьёв: Будем добавлять вагоны в поездах МЦД
© Пресс-служба губернатора и правительства МО

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв и мэр Москвы Сергей Собянин проехали в час пик по маршруту МЦД от Одинцова и пообщались с пассажирами.

«Мы будем добавлять вагоны. У нас сейчас их семь в составе, а будет 11. Утром и вечером больше всего едет пассажиров, поэтому мест должно хватать всем. Сейчас частота интервалов движения поездов сократилась, железнодорожникам нужно настроить свои системы, поэтому временно турникеты не работают», – сказал Андрей Воробьёв во время общения с пассажирами.

© Пресс-служба губернатора и правительства МО

Старт работе первых двух линий Московских центральных диаметров «Одинцово – Лобня» и «Нахабино – Подольск» дал президент России Владимир Путин 21 ноября. Менее чем за неделю работы МЦД воспользовались более 2 млн человек.

© Пресс-служба губернатора и правительства МО

Из-за огромного пассажиропотока было принято решение увеличить число вагонов в поездах на маршруте «Нахабино – Подольск». Благодаря этому в часы пик число мест выросло на 30%. Скоро число вагонов увеличат и на МЦД-1. До 8 декабря, на период наладки работы системы, проезд на МЦД будет бесплатным – пассажирам надо оплатить проезд только в метро. Это касается и зон Курского, Рижского, Савеловского и Белорусского направлений в границах Московской области. Исключение – экспрессные маршруты. Cтанции пока работают в открытом режиме: турникеты отключены для дополнительного тестирования билетной системы.

© Пресс-служба губернатора и правительства МО

За счёт Московской области благоустроены территории вокруг станций МЦД, построены и отремонтированы 33 парковки, которые могут вместить свыше 4 тыс машин. Приведены в порядок 32 дороги и 23 тротуара, ведущие к платформам. До станций проложены более 250 автобусных маршрутов. В рамках проекта МЦД планируется строительство путепроводов в Наро-Фоминске, Лобне, Раменском, Красногорске, а также дополнительных пешеходных переходов и пересадочных узлов.

Поезда на МЦД‑1 и МЦД‑2 перевезли более 2 млн человек

Яна Таёжная
Популярное на «Радио 1»
22:30 - 23:00
Открытая студия