Радио 1. Регион
29 сентября в 11:00

Андрей Воробьёв дал поручение закупить лекарства для больных коронавирусом

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв дал поручение закупить лекарства и подготовить койки для больных COVID-19, об этом он заявил на совещании с зампредами, передаёт «360».

«Я дал поручение заниматься разворачиванием коек, мы это делаем. В различных муниципалитетах эта работа должна вестись прямо сейчас. <...> Дополнительно дал команду о приобретении последних лекарств, которые можно использовать в том числе амбулаторно. Алармизм не нужен, но в каждом муниципалитете мы должны позаботиться о пациентах и обеспечить их всем необходимым. Мы должны сделать все, чтобы те, кто нуждается в помощи, заботе, ее получили», – сказал Андрей Воробьёв.

Он отметил, что в условиях роста выявленных случаев инфекции необходимо строго придерживаться всех мер безопасности.

«Везде, где мы видим скопление людей, должны быть маски», – подчеркнул глава региона.

Ранее в Московской области ввели новые меры для борьбы с распространением коронавируса. Пожилым жителям и людям, страдающим хроническими болезнями, рекомендовано соблюдать домашний режим. Работодателям следует перевести максимальное количество сотрудников на удалённый режим работы. Также власти призывают работодателей обеспечить строгое соблюдение мер санитарно-эпидемиологической безопасности на рабочих местах, включая дезинфекцию, использование средств индивидуальной защиты, социальную дистанцию, измерение температуры работников и тестирование на COVID-19.

«Берегите себя и своих близких»: Андрей Ковалёв призвал россиян пользоваться масками и перчатками

Невролог опроверг связь между коронавирусом и болезнью Паркинсона

Выиграет ли Россия гонку вакцин? Мнения экспертов

Яна Таёжная




Популярное на «Радио 1»
15:04 - 15:34
Открытая студия