Радио 1. Регион
29 ноября в 16:02

Андрей Воробьёв дал старт новой линии производства чипсов на заводе в Кашире

Андрей Воробьёв дал старт новой линии производства чипсов на заводе в Кашире
© Пресс-служба губернатора и правительства МО

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв запустил новую производственную линию на заводе компании PepsiCo в городском округе Кашира, передаёт корреспондент «Радио 1».

Завод в Кашире заработал в начале двухтысячных и стал первым российским предприятием PepsiCo по производству снеков, а с запуском новой линии эти мощности стали крупнейшим производством компании в мире. Сейчас здесь трудятся свыше тысячи человек и ежегодно выпускается более 120 тысяч тонн продукции марок Lay’s, «ХрусTeam», Cheetos, всего более двухсот наименований.

На сегодняшний день PepsiCo – это и крупнейший в России промышленный закупщик картофеля. Только подмосковные хозяйства поставляют для переработки на каширское предприятие свыше 20ти тыс. тонн картофеля чипсовых сортов в год.

Для фермерских хозяйств действует программа, благодаря которой авансируются покупки удобрений и средств защиты растений, проходят консультации экспертов и обучающие семинары. Благодаря мерам поддержки со стороны компании её поставщики смогли повысить урожайность картофеля почти вдвое.

Андрей Воробьёв отметил, что с развитием компании в областных колледжах могут появиться новые профильные направления.

«Необходимо открывать новые кафедры в колледжах, потому что нужны компетенции, которые нарасхват на таких предприятиях. С PepsiCo мы дружим, поддерживаем. В мае уже начинают собирать третью производственную линию. Думаю, что это очень важно. Потому что предприятие платит налоги и приглашает на работу молодых специалистов», – сказал Андрей Воробьёв.

Президент PepsiCo в России, Белоруссии, Украине, странах Кавказа и Центральной Азии Нил Старрок в свою очередь также отметил плодотворное сотрудничество с Московской областью, откуда продукция компании отправляется не только по всей России, но и экспортируется в страны СНГ и Монголию.

«Мы хотим поблагодарить администрацию, команду Андрея Юрьевича, сложились очень конструктивные отношения. Этот завод в Кашире будет самым большим, крупнейшим в мире. Произведённая здесь продукция продаётся не только в России, она экспортируется в Белоруссию, Казахстан и другие страны», – сказал Нил Старрок.

С запуском новой девятой по счету производственной линии на заводе в Кашире появятся более ста дополнительных рабочих мест. Инвестиции в проект составили проект составили около 2,5 млрд рублей. В год этот конвейер будет выпускать 20 тысяч тонн чипсов.

В Ступине открыли завод по производству кормов для сельскохозяйственных животных

Студенты Можайского техникума будут проходить практику на заводе «ДорХан»

На крупнейшей подмосковной птицефабрике за 9 месяцев произвели около 60 тыс тонн курятины

Павел Корицкий
Популярное на «Радио 1»
21:30 - 22:00
Самое время!