Коронавирус
9 апреля 2020 в 11:32

Андрей Воробьёв: Федеральная доплата медикам стратегически важна

Андрей Воробьёв поблагодарил президента за введение доплаты медикам, непосредственно работающим с заражёнными коронавирусом пациентами. Владимир Путин в вреду на видеосовещании с главами регионов по борьбе с коронавирусом объявил, что федеральная доплата врачам, медсёстрам, фельдшерам и врачам скорой помощи составит от 25 до 80 тыс руб в месяц. Также будут установлены повышенные страховые гарантии.

«Спасибо огромное за доплаты врачам. У нас аэропорт Шереметьево принял основной удар уже с 14 февраля. Принимают рейсы, и медики работают. Мы у себя в бюджете предусмотрели посильную помощь и доплаты тоже делаем, но федеральная доплата для нас стратегически важна», – сказал губернатор, подчеркнув, что введение федеральной доплаты никак не отменяет региональных выплат.

Андрей Воробьёв сообщил, что в Подмосковье также действует выплата для жителей старше 65 лет и имеющих хронические заболевания в размере 3 тыс рублей, пособие для безработных доплачивается до 15 тыс руб.

Помимо этого, губернатор отметил, что для лечения коронавируса в регионе предусмотрено выделение 7 тыс 688 коек. Уже развёрнуто 2 тыс 329 коек, а к концу месяца будет более 7 тыс. По его словам, одна из главных задач сегодня – «очень внимательно и профессионально работать с тестированием на пневмонию».

В Подмосковье работают семь лабораторий, где можно сдать анализ на коронавирус. Это Центр гигиены и эпидемиологии в Мытищах, ГНЦ прикладной микробиологии и биотехнологии Роспотребнадзора в посёлке Оболенск в городском округе Серпухов, лаборатории в Серпухове, Красногорске, Коломне, а также частные фирмы «Гемотест» и Cmd-лаборатория.

Московская область получила 5,4 млрд рублей на обустройство коронавирусных стационаров

В Подмосковье ещё 14 человек выздоровели после коронавируса

Лора Луганская