Радио 1. Регион
6 марта в 18:40

Андрей Воробьёв и хоккеист Виктор Шалимов открыли ледовый дворец в Наро‑Фоминске

Андрей Воробьёв и хоккеист Виктор Шалимов открыли ледовый дворец в Наро‑Фоминске
©   360

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв и легенда советского спорта, хоккеист Виктор Шалимов открыли ледовый дворец в Наро-Фоминске, передаёт корреспондент «Радио 1». Позже они сразились в хоккейном матче. В преддверии Международного женского дня глава региона выступил за женскую хоккейную команду «Торнадо».

«Я хочу пожелать всем нашим любимым девушкам и женщинам здоровья и успехов, но самое главное – чтобы рядом находилось надёжное плечо», – сказал Воробьёв перед началом матча.

© «Радио 1»

В этом году в Наро-Фоминском городском округе открывают сразу два ледовых дворца. Открытый сегодня объект был назван в честь знаменитого советского хоккеиста Виктора Шалимова. На втором этаже здания организовали музей в его честь. Воробьёв осмотрел экспозицию и оставил свой автограф на новом экспонате – фотографии дворца.

«Я очень рад, что в Подмосковье строятся и развиваются такие объекты. Приятно и почётно, что этот ледовый дворец назвали моим именем. Мы будем поддерживать контакт с его руководителями. Я думаю, здесь будет проводиться много мероприятий», – заявил Шалимов.

© «Радио 1»

Вторая ледовая арена получит имя не менее известного игрока, вратаря советской сборной Владимира Мышкина. Воробьёв выразил желание, чтобы каждый ребёнок в регионе, желающий заниматься хоккеем, нашёл себе достойного тренера.

© «Радио 1»

Команда «Торнадо», за которую выступил губернатор, – восьмикратный чемпион России по хоккею, имеет множество других наград, в том числе и международных. Её противником стала женская сборная Московской области.

Первый гол в игре забил губернатор. В итоге его команда одержала победу со счетом 3:1.

04:00 - 05:00
Самое время!