Радио 1. Регион
15 июня в 11:39

Андрей Воробьёв: Каждая четвертая покупка в Подмосковье совершается через интернет

1,7 млрд рублей составлял в начале июня суточный оборот всех предприятий интернет-торговли в Московской области, такие цифры привёл в интервью «Российской газете» губернатор региона Андрей Воробьёв.

По его словам, это одна из отраслей экономики Подмосковья, которая показывает рост на фоне ограничений, введённых для борьбы с коронавирусом. Сейчас каждая четвертая покупка в Московской области совершается через интернет.

«Есть отрасли, которые даже в таких условиях показывают рост, например, онлайн-торговля. Сейчас каждая четвертая покупка в Подмосковье совершается через интернет, это удобно и безопасно. Если в конце марта суточный оборот всех операторов интернет-торговли в Московской области составлял 129 млн рублей, то в начале июня – уже 1,7 млрд. Рост, как видите, в 10 раз, а в некоторые дни этот показатель достигал и 3 млрд рублей», – утончил Воробьёв.  

По словам губернатора, за время самоизоляции в Подмосковье на 60% выросла розничная торговля продовольствием. К началу снятия ограничений ее оборот составил 3,3 млрд рублей. По этому показателю Московская область даже опередила Москву. Воробьёв объяснил это тем, что период самоизоляции многие жители столицы провели за городом.

Что касается развития экономики региона в целом, то губернатор Подмосковья реалистично и трезво оценивает перспективы.

«Будет непросто. Шрамы на экономике останутся. Наша задача прежде всего уделить внимание и проявить заботу о предприятиях, где работает много людей. Конечно, не досчитаемся налогов, но важно поддержать людей», – заключил Воробьёв.

«Шрамы на экономике останутся». Бюджет Подмосковья в 2020 году потеряет около 133 млрд рублей

Надежда Малявина




Популярное на «Радио 1»
18:00 - 18:04
Новости