Андрей Воробьёв: Мы будем заставлять носить маски, чтобы остановить распространение эпидемии

Андрей Воробьёв: Мы будем заставлять носить маски, чтобы остановить распространение эпидемии
© Пресс-служба губернатора и правительства МО

С 12 мая подмосковные жители обязаны надеть медицинскую маску при выходе на улицу. Такое постановление уже подписал губернатор Московской области Андрей Воробьёв. Данная мера необходима, чтобы остановить распространение коронавирусной инфекции.

Сейчас в Подмосковье достаточное количество масок, чтобы обеспечить ими аптеки и медучреждения. Объём их производства в регионе за месяц увеличен в два раза. Теперь в области ежедневно выпускают 620 тысяч масок.

«Мы провели большую работу как с коммерческими аптеками, всего в Подмосковье их около четырёх тысяч, так и с государственными, их 300 в регионе. У нас есть маски, месяц назад мы не могли себе такого позволить, масок не хватало, все они шли в поликлиники или больницы. Мы будем приказывать, умолять, заставлять носить маски. Все меры хороши в сложившейся ситуации», – сказал в интервью телеканалу «Россия 1» Андрей Воробьёв.

По словам губернатора, в регионе перепрофилировали 19 медучреждений для больных COVID‑19, в муниципалитетах создаются «лёгкие стационары», завершается подготовка торгово-выставочного центра «Крокус Экспо» и парка «Патриот», где развёрнут три тысячи коек, ведутся работы ещё в 13 больницах, в которых разместят четыре тысячи дополнительных мест.

Скорая помощь в Подмосковье работает в очень напряжённом режиме. За минувший месяц было сделано около 160 тысяч выездов к пациентам, это на 20% больше выездов для каждой бригады. Андрей Воробьёв отметил, что те, кто желает, могут помочь скорой.

«Я всегда говорю тем ребятам, у которых избыточное количество энергии, пусть лучше они обращаются к нам, и мы отправим их работать в скорой помощи или транспортировать больных в стационары», – сказал глава региона.

На майские праздники в Московской области усилен контроль за соблюдением ограничительных мер. Период нерабочих дней продлен до 11 мая включительно, а значит, продолжают действовать режим самоизоляции и пропускная система.

Подмосковные предприятия ежедневно изготавливают 620 тысяч масок

В Московской области ещё 822 новых пациента с COVID‑19

Глава Роспотребнадзора: Повторных случаев заражения COVID‑19 в России нет

Анастасия Ларина


Популярное на «Радио 1»
16:04 - 16:30
Открытая студия