Радио 1. Регион
17 октября в 18:04

Андрей Воробьёв наградил подмосковных спортсменов

Андрей Воробьёв наградил подмосковных спортсменов
© Пресс-служба губернатора и правительства МО

Первый в Московской области Тренерский совет состоялся в Московской области, его открыл губернатор региона Андрей Воробьёв. В мероприятии участвовали полторы тысячи тренеров по различным видам спорта, выдающиеся спортсмены, общественные деятели, представители религиозных конфессий.

Одним из вопросов, вынесенных на обсуждение, стало наставничество.

«В Московской области, на территории с богатыми традициями, очень важно уметь вовлечь большое количество ребят в физкультуру, в спорт. Вызывает восхищение, когда приходишь в школу и видишь, как тренеры работают с детьми, учат их дисциплине, формированию силы духа, характера. Вовлечь – это одно, а научить побеждать – следующий шаг. Я очень надеюсь, что каждый год, собираясь в этом зале или посещая ваши спортивные школы, мы будем видеть тех ребят, кто хочет посвятить себя профессиональному спорту, кто может принести нашей стране славу, олимпийские медали, медали чемпионатов мира», – сказал Андрей Воробьёв.

Специальными гостями мероприятия стали многократные олимпийские чемпионы, Герой России Александр Карелин, президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили, а также уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. На Тренерский совет приглашены представители других регионов.

«Я считаю, что это очень правильная инициатива с точки зрения обмена опытом. Сейчас даже не столько методиками, сколько навыками учителя, я бы сказал пионервожатого, могут обменяться тренеры, продемонстрировать успешные практики и опыт. Андрей Юрьевич Воробьёв всегда говорит, что новые микрорайоны должны быть обязательно обеспечены инфраструктурой и с точки зрения образования, и здравоохранения, и что очень важно – физической культуры. Мы благодарны Московской области и федерации спортивной борьбы России за то, что в регионе очень хорошо продвигается программа «Борьба – в школы», залы специализированные появились», – отметил Александр Карелин.

© «Радио 1»

Губернатор вручил областные награды спортсменам, ставшим призерами и победителями всероссийских и международных соревнований, а также их тренерам.

«Выражаю надежду на то, что с каждым годом количество юных спортсменов, желающих посвятить себя профессиональному спорту, тех, кто будет приносить нашей стране в дальнейшем славу, медали Олимпиад и чемпионатов мира, будет только увеличиваться. Сегодня я с гордостью хочу наградить орденами и почетными грамотами наших нынешних чемпионов и их наставников», – сказал Андрей Воробьёв.

Глава региона вручил орден «За заслуги перед Московской областью» III степени художественной гимнастке Екатерине Селезнёвой, синхронистке Веронике Калининой, фристайлисту Максиму Бурову, боксёрам Андрею Замковому и Екатерине Пальцевой, а также заслуженному тренеру России по художественной гимнастике Ольге Назаровой. Также почётной грамоты губернатора Московской области удостоились тренер сборной России по акробатике Александр Понгильский, заслуженный тренер России по боксу Геннадий Рыжиков и заслуженный тренер России по спортивному ориентированию Александр Свирь.

«Сегодня мы чествуем победителей и призеров чемпионатов мира 2019 года. Все они являются большими профессионалами, выступающими на самом высоком уровне и прославляющими не только наш регион, но и всю страну в целом. Московская область традиционно является лидером по развитию физкультуры и спорта, и в этом есть их огромный вклад», – отметил министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

Роман Терюшков наградил благодарностью губернатора Московской области Анастасию Большову, Анастасию Свирь и Валерия Глухова, представляющих спортивное ориентирование. Также почетный знак Министерства физической культуры и спорта Московской области «За заслуги в развитии физической культуры и спорта Московской области» из рук главы ведомства получила художественная гимнастка Мария Толкачёва.

Екатерина Арчикова
Популярное на «Радио 1»
18:30 - 19:00
Бизнес‑ланч