Радио 1. Регион
29 октября в 20:22

Андрей Воробьёв о возможности локдауна: Нам важно сохранить рабочие места

Подкаст
Андрей Воробьёв – о поддержке бизнеса

Власти Подмосковья предпринимают все усилия, чтобы для борьбы с распространением коронавируса не пришлось вводить жёсткие карантинные меры, сейчас здравоохранение региона справляется с оказанием помощи населению. Об этом заявил губернатор Московской области Андрей Воробьёв во время прямого разговора с жителями в эфире телеканала «360».  

«Наша задача – и наш президент об этом говорит – чтобы мы семь раз подумали и один раз отрезали. Нам очень важно, чтобы рабочие места сохранялись, чтобы производства работали. Да, сейчас сложный этап, но мы научились его проходить. Здравоохранению тяжело, врачам тем более, но мы успеваем оказывать медицинскую помощь. (…) Нужно держать ухо востро каждому собственнику бизнеса и просто соответствовать стандартам. Тогда рабочие места мы сохраним», – сказал Андрей Воробьёв.

Он также напомнил, что в регионе действуют программы по привлечению инвесторов, в том числе – на отдалённые территории.

«Сейчас мы предусмотрели программу 3 по 50. Если у тебя больше 50 млн рублей инвестиций, если у тебя работают 50% жителей территории и если рабочих мест больше 50, ты можешь получить серьёзную поддержку. Мининвест у нас работает, чтобы новые производства приходили не только на территории, которые находятся возле МКАД, но и в отдалённые. Это стратегическая задача», – подчеркнул глава региона.

Ранее Андрей Воробьёв сообщил, что сделал прививку от коронавируса. Жители Подмосковья получат возможность сделать прививку от COVID-19 уже в ноябре. Вакцинация будет проводиться бесплатно – по полису ОМС.

В Подмосковье развернули 15 тыс коек для лечения больных COVID‑19

В МОНИКИ открыли центр телемедицины для консультаций пациентов с коронавирусом

Переехавшему из Белоруссии врачу Талдомской больницы дадут соципотеку

Яна Таёжная




Популярное на «Радио 1»
14:05 - 14:35
Открытая студия