Коронавирус
1 апреля в 21:17

Андрей Воробьёв обратился к жителям Подмосковья

Андрей Воробьёв обратился к жителям Подмосковья

В среду вечером губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв обратился к жителям региона. Он рассказал о текущей ситуации в области и напомнил о важности соблюдения режима самоизоляции.

«Режим самоизоляции сейчас самое главное. Мы понимаем, что призывы властей всем уже надоели. Но у нас нет вакцины от коронавируса, поэтому мы стараемся сделать всё, что в наших силах, чтобы оградить людей от заражения», – заявил Воробьёв.

На текущий момент в Подмосковье зафиксировано 177 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Процент тяжёлых заболеваний, а также средней тяжести невысок.

«Чтобы успеть подготовиться, мы мобилизовали систему здравоохранения в регионе. Сейчас в инфекционных больницах оперативно создаются койко-места, оборудованные всем необходимым», – сообщил губернатор.

Особое внимание уделяется безопасности медиков и сотрудников правоохранительных органов. Для этого по области еженедельно пополняются запасы средств защиты. Продолжается дезинфекция домов и общественного транспорта.

Воробьёв заверил, что все те категории граждан, которым в связи со сложившейся ситуацией полагаются выплаты и пособия, могут быть спокойны. Помощь дойдёт до адресатов, все средства будут выплачены.

Не обошёл губернатор стороной и вопрос, который больше остальных волнует и жителей Подмосковья, и жителей столицы.

«Система пропусков беспокоит всех без исключения. Да, действительно, программисты как в области, так и в Москве готовят единую цифровую платформу. Она будет интегрирована со столицей», – пояснил Воробьёв.

Ожидается, что к понедельнику все подробности о новой системе будут опубликованы на портале mosreg.ru. Смысл её будет заключаться в том, что перед тем, как выйти из дома,человеку нужно будет указать пункт назначения, который будет оправдан. Это касается места работы, продуктового магазина, аптеки. Мера призвана исключить свободные прогулки в условиях негативной эпидемиологической обстановки.

Ранее стало известно, что Владимир Путин подписал закон, который усиливает уголовную ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, в том числе карантина. 

7 лет лишения свободы и миллионный штраф: Путин подписал закон об ответственности за нарушение карантина

В Лобне проверяют информацию СМИ о нарушении карантина мужчиной, больным коронавирусом

Екатерина Тимошенко