Коронавирус
27 марта в 18:56

Андрей Воробьёв обратился к жителям региона накануне длинных выходных

Андрей Воробьёв обратился к жителям региона накануне длинных выходных

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв выступил с обращением к жителям региона накануне длинных выходных, которые объявлены на территории всей страны в целях сдерживания распространения коронавирусной инфекции.

«Начинаются длинные выходные. Сегодня и завтра к нам в Подмосковье, на дачи и в коттеджные поселки, приедет много людей – не исключено, что гораздо больше, чем обычно. Мы живём в едином столичном регионе. И когда москвичи приезжают в Подмосковье, вы знаете, что едете не в гости, а домой.

Дом нужно беречь. Поэтому ещё раз прошу, понимаю, что кому-то надоело уже это слышать, но всё-таки: большие компании, шашлыки, хождения по гостям – сейчас это недопустимо», – сказал глава региона.

Особое внимание губернатор уделил молодому поколению, которое далеко не всегда серьёзно относится к сложившейся ситуации. Он призвал их быть более собранными и попросил оповестить тех, кто, возможно, до сих пор по каким-то причинам не знает о предпринимаемых в регионе и стране мерах.

«Подскажите своим близким, помогите им соблюдать дисциплину», – порекомендовал Воробьёв.

Также глава региона заверил жителей Подмосковья в том, что в этот непростой период различные службы продолжат обеспечивать безопасность, предоставлять необходимые медицинские услуги, осуществлять своевременный вывоз мусора, устойчивое электроснабжение и так далее. Всем оперативным службам и главам муниципалитетов поручено усилить все эти направления, чтобы не допустить сбоев.

Работа по дезинфекции общественного транспорта, подъездов и детских площадок продолжатся. На последние губернатор обратил особое внимание.

«Переполненные детские площадки в такой ситуации – неправильно. Прошу родителей избегать этого. Давайте будем беречь друг друга! Будьте здоровы», – заключил Воробьёв.

Андрей Воробьёв о врачах: Вы всегда находитесь на переднем крае, а сейчас – рискуете жизнью

Губернатор Подмосковья: Следующий вызов после коронавируса – экономика

Екатерина Тимошенко