Радио 1. Регион
11 июля в 11:02

Андрей Воробьёв обсудил с жителями Орехово‑Зуева вопросы медицины, благоустройства и культуры

Андрей Воробьёв обсудил с жителями Орехово‑Зуева вопросы медицины, благоустройства и культуры
© Пресс-служба губернатора и правительства МО

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв встретился с активными жителями Орехово-Зуевского городского округа, которые вынесли на обсуждение ряд актуальных вопросов по развитию муниципалитета. Мероприятие прошло при участии заместителя председателя правительства Московской области – руководителя Главного управления территориальной политики Московской области Марии Нагорной, министра экономики и финансов Московской области Елены Мухтияровой и главы городского округа Орехово-Зуево Геннадия Панина.

«Мы меняем ситуацию с опорой на активных граждан. У нас большая президентская программа. Президент поставил нам задачу радикально снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, а в новых указах – по онкологии. Мы открыли 12 региональных сосудистых центров», - подчеркнул Андрей Воробьёв.

Пенсионер Лариса Колупаева обратилась к главе региона с просьбой построить в округе свой сосудистый центр.

«Ваша программа по строительству ФАПов действительно нам на селе необходима. Но наши жители на публичных слушаниях всегда говорят о том, что в таком большом округе нужен центр сосудистой медицины», - отметила женщина.

По поручению губернатора власти рассмотрят возможность создания на базе действующей местной больницы регионального сосудистого центра для обслуживания не только жителей Орехово-Зуевского городского округа, но и соседних муниципалитетов. Сейчас ближайшие центры находятся в Егорьевске и Коломне.

В Подмосковье функционируют 12 региональных сосудистых центров и 19 первичных сосудистых отделений на базе больниц. За счёт этого в 2018 году смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в регионе снизилась почти на 13%. В центрах оказывают высокотехнологичную медицинскую помощь экстренно и в плановом порядке.

Многодетная мать Марина Семёнова обратила внимание участников встречи на востребованность детских игровых площадок.

«У нас есть поселения, где детские площадки установлены по губернаторской программе, и мы очень рады. Со своими детьми я хожу, бывает, и не на одну, а на несколько площадок. Там, где нет таких площадок или они находятся достаточно далеко, жители просят установить их», - поделилась женщина.

Андрей Воробьёв дал поручение включить дополнительные детские площадки в Орехово-Зуевском городском округе в программу «Наше Подмосковье» на 2020 год.

«У нас большая программа по детским площадкам: и межквартальным, и локальным, дворовым. Мы каждый год благоустраиваем 10% дворов. Ваш округ – не исключение и запрос на них большой», - подчеркнул губернатор.

В адресный список благоустраиваемых дворов традиционно включают объекты, выбранные по итогам голосования на портале «Добродел». В соответствии с утверждённой концепцией в перечень обязательных элементов, которые устанавливаются во дворах, входят парковочные места, информационные стенды, контейнерные площадки для сбора мусора, освещение, озеленение, лавочки, урны, детские игровые площадки.

В ходе встречи также обсудили строительство дома культуры в деревне Давыдово, где проживает более 11 тысяч жителей, а также ледового дворца на территории городского округа.

«В максимально короткое время отработаем поручение по строительству ледового дворца, займемся проектированием, земельный участок под объект уже определён. В деревне Давыдово сейчас нет дома культуры, где можно было бы проводить большие мероприятия. Губернатор поддержал инициативу. Будем вместе с жителями обсуждать проект и выбирать место для строительства ДК», - резюмировал в беседе с журналистами глава городского округа Орехово-Зуево Геннадий Панин.

Яна Таёжная
Зрители фолк‑фестиваля «Зарайская слобода» познакомятся со старинными инструментами
Радио 1. Регион
19 июля в 19:09
Грандиозное событие объединит музыкальные коллективы из России, Белоруссии, Венгрии, Латвии, и Донецкой народной республики.
Популярное на «Радио 1»
01:00 - 02:00
Самое время!