Коронавирус
23 апреля в 09:02

Андрей Воробьёв поблагодарил сотрудников полиции, ГИБДД и волонтёров за раздачу масок

Андрей Воробьёв поблагодарил сотрудников полиции, ГИБДД и волонтёров за раздачу масок
© Пресс-служба губернатора и правительства МО

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв поблагодарил сотрудников полиции, ГИБД и волонтёров, которые бесплатно раздают медицинские маски тем, кто вынужден ехать на работу.

«Когда началась борьба с эпидемией, каждый столкнулся с дефицитом масок – в аптеках их просто не было. Наши производители сейчас работают, иногда круглосуточно, чтоб компенсировать этот недостаток. Пока мы нашли возможность раздавать маски тем, кто вынужден ехать на работу или по другим срочным делам», – написал глава региона в соцсети Instagram.

Он добавил, что власти постараются сделать так, чтобы средства защиты были у всех, кому пришлось выйти на улицу или поехать куда-либо.

«Спасибо нашим сотрудникам полиции, ГИБДД, волонтёрам, которые сейчас раздают маски и защищают тем самым наших жителей», – отметил Андрей Воробьёв.

Он отметил, что раздача масок будет организована во всех городах Московской области. В регионе уже приготовили тысяч защитных наборов, в каждом – по две маски.

Маски раздают волонтёры на железнодорожных и привокзальных станциях, остановках общественного транспорта, улицах, в пешеходных переходах, у супермаркетов и больниц. Раздачу масок уже организовали в Химках, Долгопрудном, Домодедове, Реутове и Одинцове. В Королёве, Люберцах, Видном, Химках и Одинцове сотрудники Госавтоинспекции раздают маски водителям на постах проверки цифровых пропусков.

Также губернатор выразил благодарность всем, кто дисциплинированно получает цифровой пропуск, чтобы выйти из дома.

Для жителей Подмосковья на фоне пандемии коронавируса введён режим обязательной самоизоляции. Передвигаться на транспорте можно только при наличии электронного пропуска. Эти меры должны снизить распространение инфекции.

В Подмосковье будут ежедневно раздавать 20 тыс комплектов с медицинскими масками

В Подмосковье сотрудники ГИБДД и волонтёры начали раздавать медицинские маски

Лора Луганская