Андрей Воробьёв подчеркнул необходимость рекультивации мусорных полигонов

Андрей Воробьёв подчеркнул необходимость рекультивации мусорных полигонов
©   Минэкологии МО

В Московской области продолжается мусорная реформа, губернатор региона Андрей Воробьёв на заседании областного правительства отметил, что Подмосковье стало первым субъектом страны, который смог наладить должную индустрию обращения с отходами, а также подчеркнул важность работы по рекультивации полигонов твёрдых коммунальных отходов, передаёт корреспондент «Радио 1».

Андрей Воробьёв заявил, что необходимость раздельного сбора мусора следует донести до каждого жителя, проводя соответствующие разъяснительные работы.

«Вчера я был в Краснознаменске у одной из 30 тысяч мусорных площадок в регионе. Жители просят продолжить работу по информированию о важности раздельного сбора мусора. Эту работу необходимо усилить. Должна быть комплексная информационная программа, которая отвечает на вопросы для чего и почему», – сказал глава региона.

Он также напомнил, что уже с 1 января 2021 года в Подмосковье будут закрыты все полигоны ТКО.

«С 1 января мы закроем все свалки. Еще два года назад мы не могли об этом даже мечтать и постоянно получали в свой адрес справедливые упреки жителей по поводу качества полигонов, которые достались нам ещё с прошлого века. Благодаря президентской программе созданы механизмы, законодательная основа для того, чтобы всё, что связано с твёрдыми коммунальными отходами перерабатывалось, утилизировалось в самом цивилизованном виде. Мы продолжим рекультивацию полигонов, и это не просто запереть полигон на замок или поставить бетонный блок. Это именно рекультивация», – сказал Андрей Воробьёв.

Ранее сообщалось, на территории Каширского городского округа начал работу комплекс переработки отходов «ДОН». Там будут перерабатывать 300 тысяч тонн мусора в год.

Более половины отсортированных на КПО «Дон» отходов отправят на переработку

200 кг мусора собрали волонтёры при очистке озера Сенеж

Новый проект по сбору вторсырья запустили в Подмосковье

Павел Корицкий