7:00 Открытая студия. Открытое правительство
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
7:00 Открытая студия. Открытое правительство
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+4°C
Вс 17 октября
Курс валют:
USD: 71,24 +0,55
EUR: 82,73 +0,61
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
17:34 На сайте стопкоронавирус.рф запустили счётчик вакцинации от COVID-19 15:39 Прокуратура проверяет информацию о массовом отравлении детей в Клину 15:28 Врач назвал способы сэкономить при покупке лекарств 14:49 В России разработали ПДД для электросамокатов 13:44 Назван уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в России 13:26 В Подмосковье подготовили пять турмаршрутов на длинные выходные ноября 11:50 На Казанском направлении временно меняется расписание поездов 09:18 В албанском отеле нашли тела четырёх россиян 19:04 «Психоза я не понимаю». Кинокритик оценил нашумевший сериал «Игра в кальмара» 18:50 После взрыва на КПО в Шатуре превышения загрязняющих веществ не обнаружено 16:11 Синоптик пообещал столичному региону «яростный взрыв тепла» 12:11 Более 2 тыс зараженных COVID-19 выявили в Подмосковье 11:25 Россиян предупредили о кибермошенничестве с переписью населения 10:41 В Подмосковье улучшили качество водоснабжения более двух млн жителей 10:41 Игорь Бутман придёт в гости к «Синемании» 10:17 В России предложили ввести налоговые поощрения за наём пожилых сотрудников 09:17 Россиян с лишним весом предложили отпускать с работы ради фитнеса 08:52 Центр Гамалеи завершил пострегистрационные исследования «Спутника V» 17:57 Иммунолог рассказал, сколько привитых «Спутником V» заражаются COVID-19 14:32 «Виноваты дагестанцы, а страдают узбеки». Генерал ФСБ о преступлениях мигрантов

Андрей Воробьёв: Подмосковье делает всё возможное для поддержки граждан и бизнеса

06 апреля 2020 13:00
Добавить сайт в избранное в:
Img

Накануне губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв дал интервью изданию РБК. В нём он развёрнуто ответил на вопросы о том, как регион справляется с экономическим ударом в условия борьбы с коронавирусом, как проходит самоизоляция жителей и стоит ли ожидать ввода системы спецпропусков на территории Московской области. «Радио 1» публикует наиболее важные моменты из беседы.

О поддержке бизнеса

«Власти региона заботятся о бизнесе. Мы стараемся помогать в решении проблем. Одна из основных задач – сохранить работу крупных и средних предприятий. И вот здесь мы сделали всё необходимое, чтобы заводы, фабрики и компании работали. Но теперь и жить, и работать можно только по-новому, с соблюдением новых правил. Это социальная дистанция, это защита, это приказ генерального директора о том, что все эти меры он предусмотрел и соблюдает, потому что жизнь важнее экономики, как ни крути. Реальность изменилась и изменилась надолго, не на месяц», – заявил Воробьёв.

Предприятия, расположенные на территории Московской области, могут работать с соблюдением новых правил и требований. Возобновляют свою работу заводы компаний Mercedes, Kimberly Clark, PepsiCo.

Региональные власти не вводили никаких ограничений для того, чтобы обрабатывать землю или перерабатывать сельскохозяйственную продукцию. Поэтому крупные предприятия продолжают работать в Кашире, Озёрах, Коломне, Серебряных Прудах, Луховицах. Губернатор заверил, что там всё идет по плану.

«Что касается авиаотрасли и туризма, то тут всё сложно. Они несут серьёзные потери. Не случайно государство помогает и думает, как сделать так, чтобы поддержать наши хабы. И мы тоже об этом думаем, мы в контакте. Соответственно, все ждём, когда откроется авиасообщение, но очевидно, что быстро это не произойдёт. Общемировая картина показывает колоссальные сокращения», – рассказал губернатор.

Вслед за столицей власти Подмосковья приняли изменения в постановление, которое действует в регионе. Согласно нему всем предприятиями и компаниям, у которых есть медицинская лицензия, предложен выбор – они могут работать с соблюдением необходимых требований либо продолжить пребывание в режиме самоизоляции.

«Выбор очень простой: хочешь работать – работай. Это вопрос, на который должен ответить каждый руководитель, если его предприятие не входит в список тех, кому работать прямо запрещено. Этот список сравнительно короткий: салоны красоты, спа-салоны, массажные кабинеты, парикмахерские – то есть все те предприятия, где люди могут оказаться в общем пространстве и при этом близко друг от друга. Все остальные, если руководитель считает нужным продолжать работать, могут продолжать», – пояснил глава Подмосковья.

О спецпропусках

«На прошлой неделе было много шума по этому поводу. Много говорили о разработке специальной единой платформы для столицы и области. Смысл этой платформы заключается в том, что, если ты хочешь поехать на работу или идёшь в магазин, нужно зачекиниться. Если ты зарегистрировался, то платформа тебе позволяет это сделать, и ты идешь совершенно спокойно», – рассказал Воробьёв.

Ожидается, что система будет размещена на портале mosreg.ru. Сегодня она тестируется разработчиками.

«Сказать, что завтра мы её включим, нельзя. Включим тогда, когда будет удобно и понятно людям. Но и, опять же, мы очень надеемся, что скорость распространения коронавируса будет низкой, и мы сможем этого избежать», – добавил губернатор.

О прогнозах и борьбе с коронавирусом

«Наша задача сейчас состоит в том, чтобы те самые дорогие и дефицитные койки, обеспеченные кислородом и аппаратами ИВЛ, остались пустыми», – заявил губернатор.

К концу апреля в регионе должно быть создано порядка 5 тысяч новых инфекционных коек.

«Это очень большие затраты. Потому что к каждой койке кислород, КТ в клинике должны быть. Каждая койка должна стоять отдельно, и должен быть аппарат ИВЛ хотя бы в половине боксов. Мы очень не хотим заполнить эти койки, но создаем. Москва кратно больше создаёт, каждый регион создаёт», – отметил Воробьёв.

Отсрочка по налогам и снижение социальных взносов: как ещё власти Подмосковья помогают региональному бизнесу

Заводы крупных международных брендов в Подмосковье продолжат работу в период самоизоляции

Екатерина Тимошенко
Поделиться
Banner
Также по теме
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться