Радио 1. Новости
11 января 2017 в 11:46

Андрей Воробьёв поручил детскому омбудсмену разобраться с детскими домами

Андрей Воробьёв поручил детскому омбудсмену разобраться с детскими домами

Губернатор Андрей Воробьёв сегодня провел первую встречу с новым уполномоченным по правам ребенка в Подмосковье Ксенией Мишоновой (на фото), сообщает корреспондент «Радио 1».

Обращаясь к Мишоновой, губернатор подчеркнул, что ей предстоит заниматься одним из ключевых направлений в правительстве региона. «Знаю, что вы человек очень ответственный, профессиональный, – отметил Воробьев. – Знаете и любите детей. На первой нашей официальной встрече хотел бы пожелать вам успехов, уверенности. Всё, что вы делали до сих пор, работая в различных социальных, благотворительных фондах, – ничего не нужно менять. Нужно так же быть внимательным, добрым, быть на связи с теми, кому нужна помощь».

В свою очередь Мишонова поблагодарила губернатора за доверие и уверила главу региона, что все проекты, которые были начаты прежним детским омбудсменом Оксаной Пушкиной, будут продолжены.

«Мне кажется сейчас самым необходимым и очень важным настроить работу института уполномоченного по правам ребенка в Подмосковье очень системно и проектно.   Хочу расширить количество точек входа обращений. Сейчас это одно окно – адрес уполномоченного по правам человека. Нужно обязательно задействовать соцсети, завести свой электронный адрес. Отвечать в круглосуточном режиме – и днём, и ночью. Для нас это очень важно – иметь связь со всеми жителями, чтобы мы отвечали очень оперативно. Сейчас в этом есть, мне кажется, потребность».

Андрей Воробьёв отметил, что в последнее время в регионе активно закрываются детские дома, дети обретают приёмные семьи. «Здесь тоже нужно до конца разобраться с географией тех домов ребенка, которые еще остались, в чём нужна помощь», – сказал Воробьев.

Также глава региона поручил Ксении Мишоновой проконтролировать, как живётся детям в патронатных семьях.

Ксению Мишонову областные депутаты утвердили на должность детского омбудсмена 22 декабря. Выпускница журфака МГУ, с начала 90-х она работала журналистом. С 2015 года – генеральный продюсер «Химки-СМИ».

До настоящего времени Ксения Мишонова исполняла обязанности председателя Комиссии по качеству жизни граждан, здравоохранению и социальной политики Общественной палаты Московской области. Мишонова работает с Ассоциацией родителей детей с ограниченными возможностями здоровья Подмосковья, сотрудничает с Благотворительным фондом Константина Хабенского.


Популярное на «Радио 1»
21:30 - 22:00
Самое время!