Радио 1. Регион
1 июня в 15:59

Андрей Воробьёв поручил ликвидировать последствия ливней в Подмосковье к концу дня

Андрей Воробьёв поручил ликвидировать последствия ливней в Подмосковье к концу дня
© Пресс-служба губернатора и правительства МО

Последствия сильных дождей в Подмосковье должны быть ликвидированы к концу сегодняшнего дня. Такое поручение дал губернатор Московской области Андрей Воробьёв. Из-за сильных осадков в минувшие выходные местами были подтоплены дороги, приусадебные участки, дачные дома, подземные парковки и объекты строительства.

«Все выходные службы ЖКХ, транспортники, МЧС, главы муниципальных образований устраняли последствия, но подтопления ещё остались. Пострадали наиболее заметно Красногорск, Истра, Сергиев Посад, Клин, Наро-Фоминск, Одинцово, Можайск. Работа по ликвидации последствий стихии должна вестись постоянно. По прогнозу в ближайшие дни тоже ожидаются дожди, расслабляться нельзя», – сказал губернатор во время совещания с главами муниципалитетов, которое прошло в режиме видеоконференции.

Андрей Воробьёв также отметил, что в Московской области наблюдается снижение роста заболеваемости от коронавируса. Это позволяет постепенно смягчать ограничительные меры.

«На прошлой неделе мы увидели позитивные показатели – уровень госпитализации пациентов с COVID-19 был ниже, а количество выписанных – больше. Но ситуацию нельзя недооценивать. Врачи по-прежнему работают в напряжённом графике, многие живут в гостиницах. Очень важно следить за соблюдением масочного режима. В среду мы хотим открыть парикмахерские, но они смогут работать только по новым стандартам безопасности», – подчеркнул губернатор.

Он добавил, что следующими в регионе могут открыться торговые центры. Постепенно будут возвращаться к прежней работе медицинские стационары, перепрофилированные под коронавирус.

Ещё одной темой совещания стало благоустройство. К августу в Подмосковье должен завершиться ямочный ремонт, к сентябрю приведут в порядок около 700 дворов, к октябрю – свыше 30 общественных пространств.

Помимо этого, на совещании губернатор уделил внимание вопросам ЖКХ, работе управляющих компаний, реализации проекта «Чистая вода», срокам отключения горячего водоснабжения.

«Чистая вода – это стратегическая задача. Мы уже несколько лет вкладываем сюда большие ресурсы. Особенно заметны перемены в восточном направлении, где вода оставляла желать лучшего, в частности, в Балашихе. Горячая вода – тоже чувствительная тема, учитывая то, что большое количество людей находятся дома. Нам очень важно согласовать графики отключения», – отметил Андрей Воробьёв.

Как он подчеркнул, необходимо следить, чтобы из кранов у жителей Подмосковья текла только чистая вода.





Популярное на «Радио 1»
11:04 - 11:30
Открытая студия