Коронавирус
9 июня в 13:09

Андрей Воробьёв поручил разработать меры по дальнейшему снятию ограничений в Подмосковье

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв поручил подготовить новый план, предполагающий дальнейшее смягчение противоэпидемических мер в Подмосковье, введённых из-за эпидемии коронавируса, сообщает корреспондент «Радио 1».

«Наша задача в конце недели, я обращаю внимание и главного санитарного врача, – внимательно следить [за ситуацией] и подготовить соответствующие изменения. Мы их введём, как только появится первая возможность», – сказал Воробьёв на совещании регионального правительства.

С 13 марта в Московской области ввели режим повышенной готовности, а с вечера 29 марта – всеобщей самоизоляции. Были закрыты магазины, кроме торгующих зоотоварами и товарами первой необходимости, а также кафе, спортзалы, салоны красоты, парки и другие объекты. Для поездок на транспорте вводились электронные пропуска, однако с 23 мая они были отменены, что стало одним из первых шагов по смягчению режима ограничений на фоне улучшения эпидемической ситуации.

С 29 мая в регионе продолжили отменять противоэпидемические меры. В частности, открылись парки, а многофункциональные центры начали принимать не только юридических лиц, но и физических. Кроме того, в Подмосковье заработали магазины площадью до 400 кв. м с отдельным входом, а также все строительные магазины и гипермаркеты, независимо от площади помещений, начали работать автокинотеатры, библиотеки на выдачу книг, открылись кладбища. С 3 июня в регионе возобновили работу парикмахерские, салоны красоты и бани, располагающиеся в помещениях площадью до 400 кв. м и имеющие отдельный вход. С 8 июня поликлиники и стационары, в которых не проходили лечение пациенты с COVID-19, начали оказывать плановую медицинскую помощь.

Андрей Воробьёв представил новых глав муниципальных образований

Павел Корицкий