Андрей Воробьёв поручил увеличить производство масок в Подмосковье

Андрей Воробьёв поручил увеличить производство масок в Подмосковье
© Пресс-служба губернатора и правительства МО

С 12 мая жители Подмосковья обязаны будут носить в общественных местах маски. Губернатор Московской области Андрей Воробьёв дал поручение увеличить производство масок, чтобы удовлетворить возросшую потребность, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Наша задача – уделить и производству, и продаже масок максимальное внимание.  Раньше маски продавались в основном только в аптеках, сейчас мы максимально расширили сеть реализации. Также наращиваем производство: сегодня в день производим 620-650 тыс масок, нужно ещё более увеличивать объём», – сказал Андрей Воробьёв в ходе видеоконференции с главами городских округов.

Губернатор отметил, что необходимо также увеличивать количество тестирований и инфекционных коек.

Сейчас ежедневно делается более 9 тысяч исследований на COVID-19. Открываются новые стационары - с сегодняшнего дня пациентов стал принимать парк «Патриот», с 12 мая – «Крокус Экспо».

«Самое бесценное сейчас – это врачи, фельдшеры, все, кто находятся на передовой. Прошу продолжать привлекать врачей. Сегодня в «Крокусе» мы увидели квалифицированных опытных реаниматологов, инфекционистов из разных уголков нашей страны», - сказал Андрей Воробьёв.

Губернатор добавил, что особенно важно формировать дополнительные бригады скорой помощи:

«Мы работаем со студентами, обратились в федеральные вузы. Проблемы в машинах сегодня нет, а вот врачи необходимы».

Андрей Воробьёв поручил уделить особое внимание ветеранам, оказывать им всю необходимую помощь.

В Подмосковье пока продолжит действовать режим ограничений. Однако подготовлен ряд мер, которые позволят с 12 мая возобновить работу строительных компаний и промышленных предприятий.

«Обращаю внимание контрольных органов, что вся эта работа будет вестись уже по-новому. Есть стандарт – измерение температуры, наличие средств защиты, максимальное рассредоточение работников. На каждом объекте будут стюарды, чтобы следить за обеспечением безопасности», – сказал Андрей Воробьёв.

В ходе видеоконференции также обсуждался вопрос отключения горячей воды в этом году. Губернатор отметил, что несмотря на то, что наступают тёплые дни, сохраняется вероятность похолоданий. А так как много жителей остаётся дома на самоизоляции, нельзя допускать, чтобы они были в холодных квартирах без горячей воды.

Роспотребнадзор рассказал, как организовать работу сферы услуг в случае её возобновления

В автобусах Подмосковья можно будет купить медицинские маски

Число выявленных в Подмосковье случаев заболевания коронавирусом превысило 17 тыс

Яна Таёжная




12:04 - 13:00
Самое время!