Радио 1. Регион
21 сентября в 14:45

Андрей Воробьёв посадил енисейские кедры на Аллее Героев Звёздного городка

Андрей Воробьёв посадил енисейские кедры на Аллее Героев Звёздного городка
© Пресс-служба губернатора и правительства МО

Несколько десятков молодых кедров, сосен и кленов посадили участники акции «Наш Лес. Посади своё дерево» в подмосковном Звёздном городке. Высадка саженцев прошла на одном из знаковых мест города – Аллее Героев. Именно здесь провожают и встречают космонавтов после возвращения с орбиты. Свои деревья на аллее посадили легендарные космонавты и губернатор Московской области Андрей Воробьёв, передаёт корреспондент «Радио 1»

«Сегодня мы в Звёздном городке – в легендарном, уникальном городе героев. Здесь огромное количество людей, которые покорили космос, которые являются большими профессионалами в освоении космических далей, как принято говорить. <…> Сегодня мы символический кедр посадили, потому что позывной у Юрия Алексеевича (Гагарина – ред.) был «Кедр», – сказал Андрей Воробьёв.

Он добавил, что ежегодная экологическая акция стала для жителей Подмосковья доброй традицией.

«Выходят все, от мала до велика. Все сажают деревья. Очень приятно, что такая традиция приживается. Раньше сажали деревья преимущественно в лесах, так как мы вынуждено были тогда бороться еще с жуком-короедом. А сегодня, как правило, это общественное пространство – парки, скверы, аллеи», – отметил глава региона.

Андрей Воробьёв посадил два десятилетних енисейских кедра. Один саженец губернатору помогли посадить дети победителя конкурса «Сдай макулатуру – спаси дерево», в посадке второго принял участие почётный космонавт страны, покоритель космоса первого гагаринского набора Борис Валентинович Вольнов и его супруга Тамара Фёдоровна.

После посадки кедра Тамара Фёдоровна подарила губернатору свою книгу про первый набор космонавтов «Плеяда первых».

Свое дерево посадила и Легендарная женщина космонавт Валентина Терешкова. Саженец ели для этой акции она специально  вырастила на подмосковной даче.

© Пресс-служба губернатора и правительства МО

Организаторы акции позаботились о том, чтобы посадить свои деревья в Звёздном могли все желающие. На месте участникам акции выдавали саженцы и инструмент. Также работали волонтёры, которые при необходимости помогали сажать деревья и угощали бесплатным чаем и сладостями.

В акции «Наш лес. Посади своё дерево» в Хлюпине приняли участие 3,3 тыс человек

Павел Корицкий
Популярное на «Радио 1»
14:35 - 15:00
Самое время!