Коронавирус
4 декабря 2020 в 19:05

Андрей Воробьёв поздравил обладателей премии губернатора «Мы рядом»

Андрей Воробьёв поздравил обладателей премии губернатора «Мы рядом»
© Пресс-служба губернатора и правительства МО

Андрей Воробьёв в прямом эфире поздравил обладателей премии губернатора «Мы рядом». В непростом 2020 году, несмотря на новое название, смысл премии не изменился – это история о добрых делах и людях.

Церемония прошла в онлайн-формате. Номинантам с экранов слова благодарности сказали артисты, известные врачи, спортсмены и звёзды российской эстрады. Андрей Воробьёв и ведущий церемонии награждения Иван Ургант поздравили победителей и поблагодарили за их труд на благо Подмосковья.

© Пресс-служба губернатора и правительства МО

«Впервые в таком формате проводим эту премию, которая стала традиционной. В седьмой раз мы поощряем и благодарим самых добрых, неравнодушных людей Подмосковья. Их, конечно, гораздо больше, чем 10 тысяч заявок, которые мы получили. Особенно приятно мне сегодня посмотреть в глаза врачам, сказать слова благодарности за то, что вы спасаете людей. Тысячу причин можно было придумать, чтобы отказаться. Но люди, которых мы сегодня видим, очень добросовестно выполняют свою работу», – сказал губернатор.

© Пресс-служба губернатора и правительства МО

Лауреат премии, ординатор в НИИ скорой помощи им. Склифосовского Амрах Магеррамов вернулся в родной город Орехово-Зуево помочь в борьбе с COVID-19.

«Был тяжёлый период, когда мама оказалась в больнице. Врачам требовалась помощь, поэтому я в этот же день, как приехал и увидел маму за окном в больнице, позвонил главврачу и через час устроился в ковидный центр», – рассказал Амрах Магеррамов.

© Пресс-служба губернатора и правительства МО

Врач-кардиолог Фуркатджон Гафуров из Егорьевска внедрил новые виды высокотехнологичной медпомощи в местной ЦРБ. Лауреата поздравил президент НМИЦ сердечно-сосудистой хирургии им Бакулева, член жюри премии Лео Бокерия.

«Я у Фуркада был научным руководителем. Очень приятно узнать, что он так активно работает по лечению больных с жизнеугрожающими аритмиями. Также приятно, что у нас в Подмосковье есть теперь много центров, где это лечат. Хочу поблагодарить Андрея Юрьевича Воробьёва, что он сделал очень много для развития здравоохранения в Московской области», – отметил Лео Бокерия.

Алексей Самойлов из Орехово-Зуева спас женщину из-под обломков дома, пострадавшего от взрыва. Героя поздравил хоккеист Александр Овечкин.

© Пресс-служба губернатора и правительства МО

«Спасибо вам, что вы, долго не думая, рискуя своей жизнью, бросились на помощь людям. Вы – настоящий герой!», – сказал спортсмен.

Губернатор поздравил Илью Оводова из Солнечногорска, разработавшего шрифт для слепых. Созданный им алгоритм распознаёт текст по фотографии, в том числе сделанной на мобильный телефон. Проект был представлен Владимиру Путину.

180 лауреатов были награждены в четырёх номинациях: «Волонтёрство и благотворительность», «Медицина и здравоохранение», «Культура и образование» и «Социально ориентированный бизнес». Премия «Мы рядом – это более 9200 добрых дел, личных инициатив и героических поступков. Лауреаты получат по 1 млн рублей.

Лора Луганская