Радио 1. Регион
7 июля в 14:38

Андрей Воробьёв проверил работу детского сада № 8 в Чехове

Андрей Воробьёв проверил работу детского сада № 8 в Чехове
© Пресс-служба губернатора и правительства МО

6 июля в Подмосковье заработали все дошкольные образовательные учреждения, в которых должны быть соблюдены санитарно-эпидемиологические требования. Детский сад № 8 в Чехове посетил губернатор Московской области Андрей Воробьёв, сообщает пресс-служба губернатора и регионального правительства.

Глава региона подарил малышам наборы для творчества, рисования, развивающие игры, конструкторы Lego, воздушные шарики и мороженое.

© Пресс-служба губернатора и правительства МО

«Мы открыли детские сады, запрос на них был огромный. Сегодня я проверил, как соблюдаются новые стандарты. Детишки довольны, родители могут работать. Я надеюсь, что мы уже раз и навсегда попрощаемся с COVID-19, но меры предосторожности всё равно нужно соблюдать», – сказал Воробьёв.

© Пресс-служба губернатора и правительства МО

В детский сад № 8 записаны 168 малышей. Здесь созданы все условия, отвечающие санитарно-гигиеническим правилам. Так, проводится «утренний фильтр»: измеряется температура у воспитателей, детей и взрослых, которые их привели. Всех малышей осматривает специально приглашенный медработник и прямо на месте выдаёт справку. В учреждении есть бассейн, спортивный и музыкальный залы. Работает 21 педагог. Приоритетное направление деятельности детсада – гендерное воспитание дошкольников посредством образовательного процесса.

«У нас разъединены санузлы. В бассейне у нас отдельные раздевалки. Есть занятия в группах, которые дают понять, что мальчик – будущий мужчина, будущий защитник, а девочка – будущая мама, которая будет оберегать и хранить эту семью, – рассказала заведующая детского сада № 8 Ольга Лештаева. – Сейчас у нас будет физкультура, мальчики на этом занятии всегда стараются уступать девочкам. Такое отношение прививается с маленького возраста, это и этикет, и гендерное воспитание».



Популярное на «Радио 1»
22:00 - 22:30
Открытая студия. Открытое правительство