Радио 1. Регион
20 мая в 15:20

Андрей Воробьёв проверил работу молочно‑товарной фермы в Озёрах

Андрей Воробьёв проверил работу молочно‑товарной фермы в Озёрах
© Пресс-служба губернатора и правительства МО

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв проверил, как работает молочно-товарная ферма АО «Агрофирма Сосновка» агрохолдинга «ОСП агро» в Озёрах, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

В ноябре прошлого года на VI Международном молочном форуме в Красногорске губернатор совместно с Министром сельского хозяйства РФ Николаем Патрушевым дал старт производству в режиме онлайн. Проект строительства фермы реализован в рамках соглашения, подписанного между Агрохолдингом «ОСП Агро» и правительством Московской области на Петербургском международном экономическом форуме-2017.

Инвестиции составили более 1 млрд руб, создано 40 рабочих мест. Ферма рассчитана на 1,2 тыс. фуражных коров, производственная мощность - 12,5 тыс. тонн молока в год. Здесь функционирует доильная установка «Карусель» на 40 мест, которая обеспечивает простой доступ к животным. Система работает практически бесшумно, что позволяет значительно снизить уровень стресса для коров, обеспечивая их спокойное поведение. Работа животноводческого комплекса максимально автоматизирована – каждая корова чипирована, это дает возможность контролировать ее здоровье, следить за рационом и величиной надоя.

«Два раза в день коровы приходят на дойку. На компьютер поступают данные о количестве молока, которое даёт каждое животное. Специальные датчики измеряют активность коров, показывают сколько времени она находится на кормовом стойле. Если видим негативные изменения, то очень быстро находим больных коров. Я приехала в Россию, потому что здесь больше возможностей, в Германии нет таких больших современных хозяйств. В Подмосковье очень хорошая поддержка для животноводства, здесь можно развиваться, строить крупные комплексы», – рассказала заведующая фермой «Агрофирма Сосновка» Юта Поп.

В Московской области более 800 сельхозпреприятий и фермерских хозяйств, в том числе 220, занимающихся производством молока.

Как отметил министр сельского хозяйства региона Андрей Разин, в 2020 году сельхозпредприятиям Подмосковья перечислено порядка 2 млрд рублей из федерального и регионального бюджета в качестве господдержки. Это на четверть больше, чем в прошлом году. Всего запланировано оказать помощь на сумму 7 млрд рублей.

Фермерскому хозяйству в Раменском округе предоставят 176 га под пастбища

В Московской области приступили к заготовке кормов для скота

Подмосковный Минсельхозпрод начал информировать о мерах поддержки АПК и сферы услуг

Яна Таёжная


Популярное на «Радио 1»
19:30 - 20:00
Бизнес‑ланч