Радио 1. Регион
27 апреля в 11:32

Андрей Воробьёв проверил работу Одинцовской подстанции скорой помощи

Андрей Воробьёв проверил работу Одинцовской подстанции скорой помощи
© Пресс-служба губернатора и правительства МО

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв проверил, как работает Подстанция скорой медицинской помощи в Одинцовском городском округе, сообщают в пресс-службе регионального правительства.  

© Пресс-служба губернатора и правительства МО

В её штате – более 130 человек, организовано 16 медицинских бригад; в автопарке – 37 машин, все они практически не старше пяти лет. На подстанцию сейчас поступает до 450 вызовов в сутки, примерно четверть из них – от  пациентов с COVID‑19. Когда бригада находится на вызове, она оценивает состояние больного. Пациент с признаками пневмонии транспортируется в центр компьютерной томографии, где смогут определить, сильно ли поражены лёгкие, потом больного госпитализируют в стационар.

© Пресс-служба губернатора и правительства МО

«Мы сейчас новую практику ввели: проверяем состояние пациентов через компьютерную томографию, так как многие люди обращаются или просто с температурой, или с признаками ОРВИ, опасаясь, что это коронавирус, – сказал губернатор. – Спасибо вам за работу, ведь такого количества вызовов никогда не было. Берегите себя, вы должны обязательно использовать средства индивидуальной защиты, в том числе водители. Мы за субботу и воскресенье привлекли дополнительно ещё 50 водителей из Мострансавто».

© Пресс-служба губернатора и правительства МО

Одинцовский округ также обслуживают Голицынская и Никольская подстанции, Звенигородский пост скорой помощи, всего – 28 медицинских бригад. На территории Московской области находится шесть филиалов, 133 подстанций и постов, 43 диспетчерских пункта, круглосуточно работают 500 бригад. В апреле они сделали около 160 тысяч выездов к больным. Нагрузка на каждую бригаду возросла на 20%.

© Пресс-служба губернатора и правительства МО

«Количество вызовов увеличилось примерно на 100-160. На каждой подстанции созданы бригады, которые выезжают только для оказания помощи пациентам с коронавирусом. Мы стараемся снимать эту нагрузку, обзваниваем больных, даём рекомендации, поддерживаем их, как можем», – отметила диспетчер приёма вызовов на Одинцовской подстанции Татьяна Морозова.

Она добавила, что врачей и медработников обеспечили питанием, что «очень важно, потому что они работают, не заезжая на подстанции, обедают на ходу», им также предоставили жильё.

Главный детский инфекционист Минздрава РФ: Обязательную самоизоляцию следует продлить до 12 мая

Кабинеты компьютерной томографии в подмосковных амбулаториях перевели на 16‑часовой рабочий день

Анастасия Ларина




Популярное на «Радио 1»
15:04 - 15:34
Открытая студия