Коронавирус
16 апреля в 16:48

Андрей Воробьёв проверил в Королёве качество контроля цифровых пропусков

Андрей Воробьёв проверил в Королёве качество контроля цифровых пропусков
© Пресс-служба губернатора и правительства МО

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв проверил в Королёве, как сотрудники ГИБДД контролируют наличие цифровых пропусков.

С 15 апреля в Подмосковье и Москве начала действовать пропускная система. Цель – противодействие распространению коронавируса. Пока эта мера затронула только тех, кому необходимо перемещаться на личном или общественном транспорте. Сотрудники ГИБДД следят, чтобы у водителей были QR-коды для поездок. 

© Пресс-служба губернатора и правительства МО

Цифровой пропуск жители оформляют самостоятельно на портале госуслуг или в мобильном приложении «Госуслуги СТОП Коронавирус». Пропуск необходим для поездки на работу, в отдалённый гипермаркет, поликлинику или на дачу. Разрешение для пеших прогулок в ближайший магазин, аптеку, для выноса мусора и выгула домашнего животного в пределах 100 метров не требуется.

Жители, которые не имеют технической возможности получить цифровой пропуск, могут обратиться на Единый портал государственных и муниципальных услуг России по телефону 8 (800) 100-70-10, для мобильных телефонов – 115. Консультацию можно получить по номеру 8 (800) 550-50-30.

© Пресс-служба губернатора и правительства МО

Военнослужащим, госслужащим и муниципальным служащим, судьям, адвокатам и нотариусам, включая помощников, журналистам и охранникам при наличии служебного удостоверения оформление электронного разрешения не требуется. Если их сопровождают другие лица, то они должны иметь собственные цифровые пропуска.

Андрей Воробьёв открыл пятую в Подмосковье лабораторию по диагностике COVID‑19

Распределение заболевших Covid‑19 в городах Подмосковья на 16 апреля

Лора Луганская