Коронавирус
30 июня в 12:39

Андрей Воробьёв рассчитывает на скорое восстановление экономики Подмосковья после пандемии

Андрей Воробьёв рассчитывает на скорое восстановление экономики Подмосковья после пандемии
©   Мининвест МО

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв рассчитывает, что экономика региона восстановится в ближайшее время. Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия 24».

«Сильно ударил коронавирус по каждому региону. У нас аэропорты Шереметьево и Домодедово, там работают десятки тысяч людей, они были вынуждены простаивать. Был ощутимый удар за эти три-четыре месяца и по прибыли, и по НДФЛ. Наша задача – оказать максимальное содействие фабрикам и заводам, вернуть в оборот торговлю. У нас 26% ВВП области – это торговля, поэтому надеемся, что наверстаем упущенное», – отметил глава региона.

Губернатор добавил, что, несмотря на сложную ситуацию, все социальные гарантии для жителей области будут сохранены, а региону требуется инфраструктурное развитие.

«Хочется развиваться, строить дороги, развязки, школы, детские сады. Все это требует, пускай и приятных, но хлопот. Будем запускать, поддерживать экономику. Приходите, инвесторы, к нам, пожалуйста, мы окажем поддержку и внимание. Те, у кого есть трудности, всегда могут позвонить и могут получить консультацию, если оказались в трудной ситуации или не дай бог беде», – заключил Андрей Воробьёв.

Губернатор добавил, что все социальные гарантии для жителей Подмосковья сохранятся, несмотря на потери от коронавируса. 

Губернатор: Нарушений при голосовании по поправкам в Конституцию в Подмосковье нет

Андрей Воробьёв: Все детсады в Подмосковье откроют с 6 июля