Радио 1. Регион
17 мая в 10:54

Андрей Воробьёв рассказал, когда в Подмосковье частично снимут противоэпидемические ограничения

Московская область начнёт выходить из режима повышенной готовности, скорее всего, 18 мая, в понедельник, заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв в интервью телеканалу «Россия 1».

«Существуют три показателя, которые позволяют нам запустить экономику, определенные части экономики: коэффициент распространения [инфекции] должен быть меньше единицы. Второе – достаточный уровень тестирования, у нас всё в порядке, и последнее – должно быть 50% свободных коек, места для больных коронавирусом мы создаём каждый день, поэтому, скорее всего, этим критериям будем соответствовать к понедельнику», – цитирует слова главы региона ТАСС.

Он добавил, что сразу запустить все отрасти экономики подмосковные власти не имеют права.

Как ранее сообщила пресс-служба губернатора и правительства Московской области, более двух тысяч промышленных предприятий и более 600 строительных площадок готовы к работе в регионе с 18 мая, около 240 тыс человек смогут вернуться на рабочие места. Компании при этом должны соответствовать стандарту санитарных требований.

Режим повышенной готовности, введённый из-за распространения COVID-19, действует в регионе с 13 марта, с 29 марта – режим всеобщей самоизоляции. С 15 апреля на общественном и личном транспорте по Московской области можно передвигаться только в том случае, если есть цифровой пропуск. С 12 мая в общественных местах необходимо надевать медицинскую маску. За несоблюдение «масочного режима» предусмотрен штраф в размере 4 тыс рублей.

Губернатор назвал среднее количество госпитализаций в Подмосковье в день по COVID‑19

«Угроза остаётся». Андрей Воробьёв сообщил условия снятия карантинных ограничений

Производство российской вакцины от COVID‑19 могут запустить в конце лета





Популярное на «Радио 1»
03:30 - 04:00
Самое время!