Коронавирус
7 июня в 12:52

Андрей Воробьёв рассказал о необходимости резервных коек для больных Covid‑19

Резервные койки для пациентов с коронавирусом в Подмосковье необходимы для оказания качественной медицинской помощи при возникновении второй волны распространения инфекции, сказал губернатор Московской области Андрей Воробьёв. Об этом сообщается на официальном сайте Правительства Московской области.

«Резерв всё равно оставляем, держим ухо востро, чтобы ни в коем случае, если будет какая-то вторая волна, о которой нет-нет да говорят специалисты, мы могли оказать качественную медицинскую помощь», ‒ сказал глава региона в эфире телеканала «Россия 1».

Напомним, режим повышенной готовности в связи с распространением COVID-19 ввели в Подмосковье с 13 марта. С вечера 29 марта в области действует режим всеобщей самоизоляции. Были закрыты многие магазины, кафе, спортзалы, салоны красоты, парки и другие объекты. Для поездок на транспорте вводились электронные пропуска, но с 23 мая они были отменены, что стало одним из первых шагов в смягчении ограничений на фоне улучшения эпидемической ситуации.

С 12 мая в Московской области, в общественных местах, необходимо носить маску. За нарушение масочного режима предусмотрен штраф в размере 4 тыс. рублей.

Елизавета Ерастова