Коронавирус
19 июня в 19:13

Андрей Воробьёв рассказал о работе с федеральным правительством во время пандемии

Андрей Воробьёв рассказал о работе с федеральным правительством во время пандемии
©   Антон Чернов

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Подмосковье нормализовалась. Эффективно бороться с заболеванием региону помогло федеральное правительство, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьёв на совещании с президентом.

Владимир Путин провёл совещание с представителями отраслей экономики, которые столкнулись с последствиями распространения коронавируса.

«Очень похоже, что у нас ситуация нормализуется. Вы знаете, что мы – второй регион по числу переболевших коронавирусной инфекцией. С правительством всё это время мы работали просто, что называется, плечом к плечу», – отметил губернатор в ходе совещания.

Он признал, что очень тяжёлая ситуация сложилась в Подмосковье в конце апреля и в первых числах мая, когда во всём регионе было свободно около 300 коек.

«Нас здесь очень сильно поддержало федеральное правительство, нам выделили средства. И 7 тыс коек мы в два раза увеличили», – добавил Воробьёв.

По данным оперативного штаба, с начала пандемии в Подмосковье выявили 52 729 случаев заражения коронавирусом. Вылечились 21 448 человек, скончались 755.  

В Подмосковье за полгода ожидается рост рождаемости на 9%

Андрей Воробьёв: В Подмосковье более 90% жилья продают по программе льготной ипотеки

40 тыс подмосковных медиков получили выплаты за лечение пациентов с коронавирусом