Радио 1. Регион
19 мая в 08:53

Андрей Воробьёв: Региональные выплаты получат не только медики, лечащие пациентов с COVID‑19

Подмосковные медицинские работники, спасающие больных коронавирусом, получат и федеральные, и региональные надбавки. Московская область также выделила дополнительные средства для медиков, не задействованных в этой работе. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв.

«Для медицинских работников, борющихся за жизнь пациентов с COVID-19, предусмотрены президентские, федеральные и региональные надбавки. Федеральные деньги, а именно 1,9 млрд рублей, доведены до лечебно-профилактических учреждений. 3,5 млрд мы выделили из регионального бюджета. Эти выплаты смогут получить не только медицинские работники, которые лечат больных коронавирусом, но и те, кто следят за здоровьем пациентов с пневмонией, внебольничной пневмонией, ОРВИ. Все эти деньги поступают на счета лечебных учреждений», – сказал глава региона.

Губернатор добавил, что «каждый врач, каждая медсестра, каждый водитель [скорой помощи]» могут позвонить на горячую линию, если у них есть вопросы, тел.: 8 (495) 990-77-77 или 8 (800) 550-50-30. Кроме того, по словам Воробьёва, в Подмосковье создадут онлайн-калькулятор, с помощью которого медики смогут проверить, всю ли они получили сумму или нет.

Ранее правительство Московской области установило размер стимулирующих выплат медицинским работникам: 50 тыс. рублей – врачам, 30 тыс. рублей – среднему медперсоналу, 10 тыс. рублей – младшему медперсоналу. Водители в поликлиниках и на скорой помощи получат 15 тыс. рублей, другой персонал – 10 тыс. рублей.

Какие федеральные и региональные выплаты предоставляют подмосковным медработникам

В Подмосковье доплаты получат 23 тыс работающих с коронавирусом медиков



Популярное на «Радио 1»
21:30 - 22:00
Бизнес‑ланч