Радио 1. Регион
2 декабря в 16:44

Андрей Воробьёв: Свалку в Егорьевске закроют на следующей неделе

Андрей Воробьёв: Свалку в Егорьевске закроют на следующей неделе
© Пресс-служба губернатора и правительства МО

Городская свалка в Егорьевске будет закрыта на следующей неделе. Об этом заявил губернатор Московской области Андрей Воробьёв на совещании с руководящим составом областного правительства. Он подчеркнул важность внедрения современной системы переработки и утилизации отходов, которая создаётся вместо закрытых мусорных полигонов.

«Важные победы, которые мы начали фиксировать в сфере экологии – закрытие старого полигона «Воловичи». На следующей неделе закрываем городскую свалку в Егорьевске, и это не всё. Полигон, который беспокоит жителей Дмитровского городского округа, «Непейно», также стоит в плане этого года на закрытие. Всё это стало возможным благодаря инвестиционной активности наших региональных операторов во взаимодействии с органами государственной власти. Современные комплексы по переработке отходов представляют собой совершенно иной вид сортировки и переработки мусора и соответствуют высоким мировым стандартам. Будем дальше двигаться в этом направлении. В следующем году должно открыться ещё порядка 5-7 больших комплексов. Это позволит закрыть оставшиеся мусорные полигоны, которые беспокоят жителей», – сказал Андрей Воробьёв.

На совещании также обсуждались вопросы, связанные с развитием дорожно-транспортной инфраструктуры.

«Мы открыли ряд объектов – обход Сергиева Посада, путепровод в Балашихе, мост в Щёлкове. На очереди – Зенинское шоссе и разворотная петля в Красногорске. Большое внимание уделяем Красногорску. В этом году началась реконструкция Путилковского шоссе. Кроме того, к концу года приступим к реконструкции Лобненского шоссе и строительству обхода Лобни», – перечислил планы губернатор.

Отдельное внимание Андрей Воробьёв уделил готовности уборочной техники к зимнему сезону. По его словам, в первые дни зимы стоит ещё раз обратить внимание на готовность сил, техники перед большим зимним сезоном. Нужно обязательно проверить всю муниципальную уборочную технику – это имеет принципиальное значение.

Лора Луганская
16:30 - 17:00
Бизнес‑ланч