Коронавирус
19 апреля в 14:53

Андрей Воробьёв: В Подмосковье до конца апреля необходимо подготовить 7567 коек для больных COVID‑19

Медицинские учреждения Московской области продолжают оснащать современным оборудованием, в том числе аппаратами искусственной вентиляции легких, создают дополнительные инфекционные койки, сообщают в пресс-службе регионального правительства.

«Койки должны находиться в отдельно стоящих зданиях. (…) Требуется до конца апреля подготовить 7567 коек, из них 5929 – с кислородом, 509 – оснащённых аппаратами ИВЛ», – сказал губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв во время онлайн-совещания по вопросам противодействия распространению новой коронавирусной инфекции на территории региона.

До конца месяца в области будут перепрофилированы 16 медучреждений для лечения пациентов, у которых диагностировали Covid-19. За счёт этого количество инфекционных коек может увеличиться более чем в два раза.

В Подмосковье уже готовы Подольская областная, Яхромская и Клинская, Звенигородская и Талдомская больницы, где создали 1090 коек с подачей кислорода. К 20 апреля будут переоборудованы ещё семь стационаров в Егорьевской, Химкинской, Ногинской и Одинцовской центральных районных больницах, Жуковской городской клинической больнице, Балашихинском роддоме, Наро-Фоминской областной больнице. Там разместят 1565 инфекционных коек.

К 26 апреля перепрофилируют Московский областной госпиталь для ветеранов войн и здание бывшей воинской части в Солнечногорске, районную больницу в Бронницах и отделения в МОНИКИ. В этих учреждениях подготовят 1383 койки для больных коронавирусом.

Кроме того, сейчас прорабатывается вопрос о переоснащении четырёх стационаров в Коломне, Луховицах, Ступине, Павловском Посаде, двух – в Одинцове и ещё двух – в Подольске.

В среднем 170 тысяч рублей будет получать ежемесячно каждый врач в Подмосковье, который лечит пациентов с коронавирусом

С 22 апреля в транспорте в Подмосковье будут действовать только соцкарта, «Стрелка» и «Тройка»

Анастасия Ларина