Радио 1. Регион
16 октября в 15:37

Андрей Воробьёв: В Подмосковье могут создать до 18 тыс инфекционных коек

Андрей Воробьёв: В Подмосковье могут создать до 18 тыс инфекционных коек
© Пресс-служба губернатора и правительства МО

В медицинских учреждениях Подмосковья есть возможность создать 18 тыс инфекционных коек. Как передаёт корреспондент «Радио 1», об этом заявил губернатор Московской области Андрей Воробьёв на совещании с главами муниципалитетов. Главной темой стало обеспечение безопасность жителей региона в условиях распространения коронавирусной инфекции.

По словам губернатора, инфекционные койки для больных COVID-19 создаются в медучреждениях, расположенных в разных городских округах Подмосковья, чтобы соблюдать географический принцип при госпитализации.

«Большую работу проводим по созданию дополнительных коек. Койки создаём по географии, чтобы госпитализация была доступна всем, кто в ней нуждается, в разных городах Московской области. В октябре создадим как минимум 15 тыс, сейчас есть потенциал – 18 тыс коек. На первый план, кроме коек, выходит самое главное – это врачи. Нам существенную помощь оказывает Минобороны, но обращаю внимание на поиск дополнительных врачей, чтобы все наши стационары были оснащены всем необходимым», – сказал Андрей Воробьёв.

Губернатор также отметил, что подмосковные врачи сейчас совершают в среднем 10 тысяч выездов в день.

«Ситуация развивается не по позитивному сценарию. Цель совещания – убедиться, что каждый на своём месте делает всё необходимое для контроля, недопущения нарушений, связанных с безопасностью по распространению эпидемии. Особенно напряжённо работают главные врачи, Минздрав. В обычном режиме мы получаем 5,5-6 тыс вызовов, сейчас больше 10 тыс выездов в день. Делаем всё необходимое, чтобы создать бригады, приобрести дополнительные машины, в том числе неотложной помощи», – сказал губернатор.

Глава региона также рассказал о приоритетах бюджетной политики.

«Мы выделяем, безусловно, дополнительные средства на приобретение лекарств, средств индивидуальной защиты. Вся эта работа идёт в штатном режиме. В очередной раз перераспределяем средства на борьбу с эпидемией», – сказал губернатор.

Ранее Андрей Воробьёв заявлял, что в Московской области принимаются все меры для того, чтобы остановить распространение коронавирусной инфекции и избежать жёстких ограничений. По его словам, стратегическая задача региона – сохранить жизни и достаток людей.

Аэлита Украинская, Лора Луганская




Популярное на «Радио 1»
01:00 - 01:30
Открытая студия