Андрей Воробьёв: В Подмосковье уделяют особое внимание подготовке кадров в сфере IT

Андрей Воробьёв: В Подмосковье уделяют особое внимание подготовке кадров в сфере IT
© «РИА Новости» ,   Алексей Никольский

В Московской области уделяется особое внимание подготовке кадров в сфере IT. Об этом сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв на совещании по развитию информационно-коммуникационных технологий и связи, которое провёл президент России Владимир Путин.

«Многие ключевые решения для развития отрасли информационных технологий и связи у нас уже предусмотрены, в том числе в рамках национального проекта «Цифровая экономика». Целый ряд конкретных поручений был обозначен и в Послании Федеральному собранию в январе этого года. Все они должны быть реализованы. Обращаюсь к коллегам в правительстве и в регионах: нужно уделить самое пристальное внимание мерам поддержки спроса на продукцию наших IT-компаний. Причём это касается как внутреннего рынка – прежде всего, конечно, внутреннего рынка, – так и экспорта. Нужно сохранить доходы людей, занятых в этой сфере, и создать новые рабочие места», – отметил Владимир Путин.

© «РИА Новости» ,   Алексей Никольский

Участники совещания обсудили вопросы, связанные с подготовкой профессиональных кадров для развития сферы связи и IT.

«Всё, что происходит в сфере муниципального, регионального управления, сфере отраслей здравоохранения и образования, сегодня погружено в IT. Мы очень внимательно подходим к поиску преподавателей, начиная со школы, где способные ребята, которые увлекаются программированием, могут получить первые навыки. С Ростелекомом в Красногорске и Королёве создали два учебных заведения, где обучаем и программистов, и аналитиков, которые в таком партнёрстве выдают очень эффективные и важные продукты. Кадры, которые сейчас выходят из этих учебных учреждений, просто нарасхват. Сейчас было дистанционное обучение, которое велось на российских платформах. Система безналичной оплаты позволяет принимать и контролировать 90-95% платежей, большинство из которых совершают безналичным способом – по картам «Стрелка», банковским и социальным картам, а это и рабочие места, и налоги. Мы начали внедрять «умную платёжку», чтобы не было несправедливости, когда начисляется плата за коммунальные услуги», – сказал Андрей Воробьев.

Как добавил губернатор, при поддержке федерального правительства ведётся активная работа по дальнейшей цифровизации всех государственных и муниципальных услуг.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

> > > Об этом сообщил Андрей Воробьев на совещании по вопросам развития информационно-коммуникационных технологий и связи, которое провел Президент РФ Владимир Путин. «Многие ключевые решения для развития отрасли информационных технологий и связи у нас уже предусмотрены, в том числе в рамках национального проекта «Цифровая экономика». Целый ряд конкретных поручений был обозначен и в Послании Федеральному Собранию в январе этого года. Все они должны быть реализованы, - отметил Владимир Путин. - Обращаюсь к коллегам в Правительстве и в регионах: нужно уделить самое пристальное внимание мерам поддержки спроса на продукцию наших IT-компаний. Причём это касается как внутреннего рынка – прежде всего, конечно, внутреннего рынка, – но и экспорта. Нужно сохранить доходы людей, занятых в этой сфере, и создать новые рабочие места». В ходе совещания обсудили вопросы, связанные с подготовкой профессиональных кадров для развития сферы связи и IT. «Все, что происходит в сфере муниципального, регионального управления, сфере отраслей здравоохранения и образования, сегодня погружено в IT. Мы очень внимательно подходим к поиску преподавателей, начиная со школы, где способные ребята, которые увлекаются программированием, могут получить первые навыки, - сказал Андрей Воробьев. - С «Ростелекомом» в Красногорске и Королеве создали два учебных заведения, где обучаем и программистов и аналитиков, которые в таком партнерстве выдают очень эффективные и важные продукты. Кадры, которые сейчас выходят из этих учебных учреждений, просто нарасхват. Сейчас было дистанционное обучение, которое велось на российских платформах. Система безналичной оплаты позволяет принимать и контролировать 90-95% платежей, большинство из которых совершают безналичным способом - по картам «Стрелка», банковским и социальным картам, а это и рабочие места, и налоги. Мы начали внедрять «умную платежку», чтобы не было несправедливости, когда начисляется плата за коммунальные услуги». Губернатор отметил, что при поддержке федерального Правительства ведется активная работа по дальнейшей цифровизации всех государственных и муниципальных услуг

Публикация от Пресс-служба Андрея Воробьева (@press__mo)