Радио 1. Новости
23 февраля 2017 в 12:53

Андрей Воробьёв возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата вместе с федеральной делегацией

Андрей Воробьёв возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата вместе с федеральной делегацией
Андрей Воробьёв принял участие в церемонии возложения венков и цветов к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлёвской стены по случаю отмечаемого Дня защитника Отечества. Об этом сообщает корреспондент «Радио 1».

Участниками торжественной церемонии стали также ветераны Великой Отечественной войны, президент России Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев, спикеры Совета Федерации и Госдумы Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин, министры, государственные и политические деятели, представители ветеранских организаций.

Военнослужащие президентского полка установили у Вечного огня венок с лентой в цветах российского флага и надписью «Неизвестному солдату от президента Российской Федерации». Мероприятие завершилось маршем колонн военнослужащих президентского полка.

Могила Неизвестного солдата — памятник-символ в честь воинов, погибших в боях. Прах неизвестного советского воина был перенесён из братской могилы в Подмосковье и в торжественной обстановке перезахоронен в Александровском саду в 1966 году. На следующий год там был открыт мемориал, ключевым элементом которого стал Вечный огонь.

Фото © Пресс-служба губернатора и правительства МО
Популярное на «Радио 1»
11:05 - 11:34
Открытая студия