Коронавирус
29 июня в 12:54

Андрей Воробьёв вручил награды врачам Звенигородского клинического центра

Андрей Воробьёв вручил награды врачам Звенигородского клинического центра
© Пресс-служба губернатора и правительства МО

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв наградил 16 врачей, борющихся за жизни пациентов с COVID-19 в Клиническом центре восстановительной медицины и реабилитации в Звенигороде.

«Медики по-прежнему работают не покладая рук. Сегодня вручил награды 16 врачам Звенигородского клинического центра, но поблагодарить хочу весь коллектив: спасибо за вашу работу и самоотверженность! Здоровья вам, вашим близким и, конечно, пациентам», – написал глава региона на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Как сообщает telegram-канал «Воробьёв. LIVE», на данный момент в медучреждении находятся около 350 человек, у которых диагностировали COVID-19, в реанимации – 14 пациентов.

«Весной, когда начиналась борьба с коронавирусом, мы быстро запускали новые «инфекционки». Больницу в Звенигороде перепрофилировали за несколько недель, почти с нуля отстроили корпуса. Здесь уже с апреля принимали людей с COVID-19 и пневмонией. Все койки были заполнены в течение недели, за два месяца врачи вылечили более 2000 человек», – отметил губернатор.

Как ранее сообщил Андрей Воробьёв, в Подмосковье медицинские учреждения возобновляют работу в обычном режиме. Так, уже проводятся плановые операции, обследования, диспансеризации.