Радио 1. Регион
19 июня в 18:24

Андрей Воробьёв встретился с активными пользователями «Добродела»

Андрей Воробьёв встретился с активными пользователями «Добродела»
© Пресс-служба губернатора и правительства МО

Активным жителям Подмосковья продемонстрировали работу Центра управления регионом в Доме правительства Московской области. Затем губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв встретился с активистами, передаёт корреспондент «Радио 1».

«Сегодня мы в таком формате впервые встречаемся с активными жителями нашего региона, наших городов. И сюда, в Красногорск, мы пригласили жителей, которые пишут мне на почту разные инициативы, предложения, жалобы. И наша задача сегодня – ещё раз показать, как работает Центр управления регионом и, самое главное, как мы на местах реагируем, как мы на местах решаем проблемы», – сказал глава региона.

По словам Андрея Воробьёва, ЦУР получает обращения по поводу самых злободневных проблем городов Подмосковья.

Министр государственного управления, информационных технологий и связи Московской области Максим Рымар доложил об итогах работы портала «Добродел» за неделю.

«Мы больше всего за прошлую неделю получили обращений из Подольска, Одинцова и Долгопрудного. И мы видим, что в Подольске, например, один пользователь сообщил о 191 проблеме. В Долгопрудном три пользователя сообщили о 610 проблемах», – отметил министр.

В пятёрку самых злободневных вошли жалобы, связанные с тротуарами, детскими площадками, пешеходными дорожками.

«Если мы посмотрим на «Доброделе» проблемы за прошлую неделю, которые больше всего волнуют наших жителей, мы увидим, что на первом месте – ямы во дворах, на втором – всё, что связано с незаконным размещением информационных материалов. Цифровое телевидение, как мы видим, после переключения начинает снижаться и уходить из топа», – отметил Максим Рымар.

Во время встречи к губернатору обратилась жительница Дубны Анна Ореховская. Она попросила запретить деятельность предприятия по переработке медицинских отходов в центре города. Инициативная группа жителей собрала более 5 тысяч подписей. В течение месяца в Дубне должна быть прекращена деятельность предприятия по переработке медицинских отходов и проведена утилизация. Такое поручение дал Андрей Воробьёв. 

«На уровне города всё, что можно было, мы решили, и нам нужна была поддержка губернатора. Огромная удача, что удалось попасть на эту встречу. И губернатор обещал нам помочь», – рассказала Ореховская.

Интернет-портал «Добродел» начал работу в 2015 году для обратной связи с жителями муниципалитетов Московской области и оперативного решения проблем на местах. После передачи вопроса исполнителю на решение проблемы отводится восемь суток.

Центр управления регионом был создан в Подмосковье в соответствии с указом президента России. Его открыли в конце 2018 года. В ЦУРе работают 120 специалистов из 30 ведомств, которые оперативно отвечают на обращения жителей Подмосковья по насущным вопросам.

Яна Таёжная
Популярное на «Радио 1»
08:04 - 08:30
Самое время!