Радио 1. Регион
6 июня в 10:55

Андрей Воробьёв: Вводить новые послабления режима повышенной готовности пока рано

Андрей Воробьёв: Вводить новые послабления режима повышенной готовности пока рано
© Пресс-служба губернатора и правительства МО

Дополнительно ослаблять ограничительные меры, введённые в Московской области из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, преждевременно, так как количество заражений всё ещё недостаточно снизилось, заявил губернатор региона Андрей Воробьёв в интервью на телеканале «Россия 1».  

«У нас индекс распространения вируса то 0,89, то 0,95, то единицы коснётся. Сказать, что он упал радикально, мы не можем. Мы хотели открыть торговые центры. Мы хотели что-то еще добавить к той «дозе» послаблений, которые мы смогли сделать, но не можем. Главный санитарный врач, наши эксперты говорят о том, что это рано. Только когда увидим снижение коэффициента, будем делать следующий шаг», – сказал Андрей Воробьёв. 

Режим повышенной готовности в связи с распространением коронавируса был введён в Подмосковье с 13 марта. С 29 марта в регионе действовал режим всеобщей самоизоляции. Были закрыты магазины, кроме торгующих зоотоварами и товарами первой необходимости, а также кафе, спортзалы, салоны красоты, парки и другие объекты. Для поездок на транспорте вводились пропуска, однако с 23 мая они были отменены в связи с улучшением эпидемиологической ситуации. 

С 18 мая в регионе была возобновлена работа промышленных предприятий и строек. 29 мая открылись парки, а многофункциональные центры начали принимать не только юридических лиц, которым доступ был открыт с 25 мая, но и физических. Кроме того, в регионе открывают все магазины площадью до 400 кв. м с отдельным входом, а также строительные магазины и гипермаркеты. Начинают работу автокинотеатры, библиотеки - на выдачу книг. 

 Остальные ограничения в Подмосковье сохраняются до 14 июня. 

С цветами и в масках. Как работает парк в Егорьевске?

116 тыс малых и средних предприятий Подмосковья попали в список пострадавших

На стройки Подмосковья после карантина вернулись 97% рабочих

Елена Рахнянская
Популярное на «Радио 1»
21:30 - 22:00
Самое время!