14:05 Открытая студия
Телефон прямого эфира:
+7 495 252 01 15
WhatsApp
+7 966 032 58 32
14:05 Открытая студия
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+10.4°C
Вт 27 сентября
Курс валют:
USD: 58,00 +0,10
EUR: 55,93 +0,55
COVID-19 в Московской области:
Заболело: 516747
Выздоровело: 487263
За сутки: 2388
13:47 В Подмосковье увеличилось промышленное производство 08:41 Подмосковных водителей предупредили об ухудшении видимости из-за тумана 08:30 «Радио 1» запускает благотворительную акцию помощи бойцам ДНР и ЛНР 16:13 В школах Подмосковья открывают медицинские классы 15:50 Проголосовать за вхождение в Россию могут 93% жителей Запорожской области 15:16 В Подмосковье помогут защитить права мобилизованных 14:41 ВСУ бросили все резервы на срыв референдумов о присоединении к России 12:58 Военком Подмосковья Астахов уточнил условия отсрочки от мобилизации 12:39 Губернатор поставил задачу подготовить технику к уборке дворов в Подмосковье зимой 12:12 Воробьёв потребовал доводить до жителей всю информацию о частичной мобилизации 11:31 Блогер Влад Кобяков дал старт социальному проекту «Засветись!» 11:13 Мобилизованные россияне получат статус и все гарантии военнослужащих 10:53 Сотрудники МВД выясняют обстоятельства стрельбы в школе Ижевска 10:44 «В личной жизни и в делах могут возникать сложности из-за нерешительности». Гороскоп с 26 сентября по 2 октября 10:06 Подмосковные парки за лето посетили 20 млн человек 09:52 На бизнес-форуме в Подмосковье обсудят, как превратить время кризиса в период роста 09:27 В Польшу перестали пускать россиян с шенгеном по воздуху и морю 09:18 Ограничения полётов в 11 аэропортах России продлили до 2 октября 08:48 Темой международной выставки Build School станет инклюзивное образовательное пространство 08:28 ОНФ открывает центры содействия мобилизованным гражданам

Андрей Воробьёв посетил подмосковную приёмную семью, которая приняла под опеку самое большое количество детей-сирот из Донбасса

22 сентября 2022 17:16
Добавить сайт в избранное в:
Img
Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв посетил приёмную семью в Люберцах, которая приняла под опеку самое большое количество детей-сирот из Донбасса, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Московской области.

Супруги Татьяна и Дмитрий два года назад стали родителями – у них родились двойняшки Ирина и Руслан. А на прошлой неделе они приняли под опеку 9 братьев и сестёр из Донецкой Народной Республики – Дмитрия (15 лет), Никиту (14 лет), Снежану (12 лет), Анну (11 лет), Каролину (10 лет), Сергея (8 лет), Игоря (6 лет), Веронику (5 лет), Людмилу (3 года).
«Мне очень приятно находиться в этой семье – вы, Дмитрий и Татьяна, объединили 9 детей из Донецка, которые с первого дня называют вас мама и папа. Видно, что вы вкладываете душу и сердце. Мы большую программу ведем в Подмосковье — у нас 260 семей, которые также, как и вы, готовы принять детей Донбасса на воспитание. Делаем все, чтобы они воспитывались на должном уровне – кто-то карате хочет заниматься, кто-то петь, кто-то танцевать, кто-то стать автомехаником. Обязательно будем сопровождать все эти важные процессы. Очень хочется, чтобы дети реализовали свои мечты», — сказал Андрей Воробьёв.

Татьяна и Дмитрий узнали, что детям из Донбасса, оставшимся без родителей, в Московской области помогают обрести новые семьи. Посоветовались и решили стать приемными родителями. Семеро старших ребят проживали последнее время в Курске, куда был эвакуирован из Донецка детдом, а две младшие девочки находились в доме ребенка в Макеевке. 14 июля все братья и сестры прибыли в Подмосковье и воссоединились в одной приемной семье. Сейчас на каждого ребенка назначены ежемесячное и ежегодное пособия. Став приемной семьей, родители смогут получать вознаграждение на каждого ребенка, а также материальную помощь на организацию отдыха детей.
«Мы с Татьяной сами из многодетных семей. У меня - старший брат и младшая сестра, у супруги - три сестры. У моей бабушки в семье было пятеро детей, а у прабабушки – аж 16! Поэтому мы с Татьяной тоже всегда мечтали о большой семье. Я хотел шестерых детей – трех мальчиков и трех девочек, чтоб были мамиными и папиными помощниками. А супруга - пятерых детей. И знаете, как-то наш племянник нарисовал картину, на которой изображены 13 человек. И вот нас сейчас в семье - 13. Это - не случайность», — сказал Дмитрий.

Дмитрий, Никита, Снежана, Анна, Каролина и Сергей уже зачислены в гимназию №18 в п. Томилино. Учебное заведение в 2020 году стало победителем Всероссийского конкурса «Большая перемена». В сентябре здесь впервые сядет за парту Игорь. А Вероника и Людмила, как малыши Ирина и Руслан, пойдут в детский сад «Петушок» №47.

Помимо этого, дети смогут посещать кружки и секции. Дима, Никита и Сергей будут заниматься футболом, Снежана, Анна и Каролина – танцами и пением. Для Игоря с сентября начнутся подготовительные занятия к школе, а Вероника и Людмила будут учиться танцевать и рисовать.

Все 9 детей получили медицинские полисы и гражданство Российской Федерации. А Дима и Никита — паспорта.
«Большое спасибо органам опеки, я даже не ожидала, что у нас все так быстро получится со школой, детским садом, яслями. Мы постепенно обживаемся. Девочки – умницы, они все умеют делать: и гладить, и готовить. Бережно ко всему относятся, очень внимательные. Вместе 3 дня подряд мы пекли блинчики. Снежана, Аня, Каролина сами подходят и говорят: «Мама, давай я сделаю это, давай сделаю то». И мальчики - тоже молодцы, во всем помогают. Они очень дружные. Буквально вчера Дима получил паспорт. Папа пообещал, что запишет его на автодело, чтобы ребенок смог получить права. Мальчики, естественно, хотят быть сильными - заниматься карате, самбо, боксом. А девочки – танцами. С сентября уже пойдут в секции и кружки», — сказала Татьяна.

Для проживания семье предоставлен 2-этажный коттедж в Люберцах. Дом, предоставленный семье, полностью продуман для удобства и безопасного проживания детей. В каждой комнате оборудованы спальные места, письменные столы для занятий, места для игр, стеллажи, шкафы для одежды.

В пресс-службе добавили, что в Московской области подобрано более 260 семей, готовых принять 390 детей из ЛДНР, в том числе 65 – с инвалидностью. Большинство из них прошли подготовку в Школе приёмных родителей. Семьи проживают в больших частных домах или многокомнатных квартирах, где бытовые условия позволяют принять ещё детей.

Сейчас в подмосковных приемных семьях живут 60 детей из ДНР.

Фото (c) пресс-служба губернатора и правительства Московской области / Константин Семенец
Яна Таёжная
Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Потребительская корзина
Спецоперация на Украине
Хорошие новости
Туризм
ОИ-2022
Внимание, дорога!
Выборы 2022
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
Экономика
Криминал
Новости СМИ2