17:00 Новости
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
17:00 Новости
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
-2°C
Вс 5 декабря
Курс валют:
USD: 73,74 +0,32
EUR: 83,24 +0,57
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
16:29 В Солнечногорске задержан первый замглавы администрации Александр Квасников 15:31 Андрей Воробьев и подмосковные школьники возложили цветы к Могиле Неизвестного Солдата 15:11 У девяти вернувшихся из ЮАР россиян выявили COVID-19 14:51 В Подмосковье при взрыве петарды пострадал ребёнок 13:02 Воробьёв: ежедневно в Подмосковье вакцинируются порядка 20 тысяч человек 09:16 Выставочный проект «Пастель через столетие» начал работу в Клину 16:48 Врач перечислила причины медотвода от вакцинации детей «Спутником М» 14:59 Дмитрия Медведева переизбрали на пост председателя «Единой России» 13:35 В ВОЗ назвали новые сроки проверки «Спутника V» 12:46 Вирусолог заявил, что штамм «омикрон» может приблизить окончание пандемии COVID-19 11:29 Воробьёв проверил ход строительства Северного обхода Лобни 11:09 Минтранс РФ: планов по ограничению личного транспорта нет 09:36 Стало известно, сколько многодетных семей бесплатно получили землю в Подмосковье 22:43 Красногорск стал лидером по аренде самокатов в Подмосковье 22:27 Посвящённый Битве под Москвой флешмоб запускают в Подмосковье 21:57 В подмосковном заповеднике призвали помочь оставшимся без кормовой свёклы зубрам 21:17 Эколог назвал направление Подмосковья с самым чистым воздухом 20:48 Депутат ГД назвал города, которые стоит посетить Лукашенко в Крыму 19:50 В Московский регион идёт похолодание с мокрым снегом 18:43 Усадьба Середниково вошла в список лучших мест для зимних прогулок

Аномальная зима. Кто компенсирует убытки поставщикам тепла?

02 марта 2020 18:12
Добавить сайт в избранное в:
Img

Стоимость отопления пересмотрят из-за аномально тёплой зимы. Об этом заявили в Министерстве строительства и ЖКХ. Там уточнили, что в такой ситуации вся переплата учитывается при ежегодной корректировке по показаниям счётчика.

Однако такая корректировка уже предусмотрена. Об этом «Радио 1» заявил депутат Госдумы Сергей Пахомов.

«Корректировка входит в обязанности управляющей компании и поставщиков тепла, если в системе создаётся так называемый «перетоп»: на улице тепло, а ваши батареи слишком горячие. Температуру теплоносителя обязаны понизить, в связи с этим жителям обязаны предоставить перерасчёт. Но этого не делается, пока того не потребует каждый конкретный житель. Это ответственность региона, и эту работу ведут – кто-то лучше, кто-то хуже. Но в целом по стране нельзя сказать, что во всех домах, которые не оборудованы счётчиками, идёт пересчёт, поэтому вопрос актуальный. Да, это решение региона. Но если Минстрой в целом по системе примет такое решение, то это будет неплохо – все регионы обязаны будут его выполнять», – отметил парламентарий.

Согласна с Сергеем Пахомовым и исполнительный директор Гильдии управляющих компаний в ЖКХ, член экспертного совета при комитете Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Вера Москвина.

«Мы говорим, что плату нужно пересчитать, как будто произошло что-то невероятное. Но вообще-то 354-й закон никто не отменял. На его основании, если есть какая-то погодна аномалия или погодные скачки, делается перерасчёт. Нормы существуют в регионах, и они будут выполняться там, где было аномально тепло. Есть подозрение, что они перерасчёт делать не будут? Давайте тогда включим систему общественного контроля за этим», – предложила Москвина в эфире «Радио 1».

По словам Сергея Пахомова, стоимость отопления обязательно будет снижена.

«Конечно, снижение будет, потому что при производстве тепла употребляется меньше газа. Естественно, и затрат меньше. Но есть у такого, безусловно, справедливого решения и оборотная сторона. Следующим этапом за таким решением производители тепла пойдут к региональным регуляторам, в региональную энергетическую комиссию за компенсацией убытков. Убытки в любом случае будут, но это не проблема жителей. Регионы должны будут компенсировать производителям тепла убытки. А вот из каких источников они это компенсируют – из тарифов граждан на следующий год или региональных и бюджетов – вопрос», – сказал собеседник «Радио 1».

Он заверил, что компенсировать переплату за тепло должны из региональных и муниципальных бюджетов.

 

Лора Луганская, Виктория Вершинская
Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться