4:00 Открытая студия
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
4:00 Открытая студия
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+16°C
Вс 1 августа
Курс валют:
USD: 73,14 +0,05
EUR: 86,99 -0,13
COVID в Московской области:
Заболело: 367 197
Выздоровело: 295 499
За сутки: +2161
16:07 В Подмосковье открыли первый турбокольцевой перекрёсток 14:49 Российские саблистки завоевали олимпийское золото 11:22 В России продлили упрощённый порядок регистрации безработных 21:43 «Обратной связи много не бывает». Воробьёв обсудил с активом Серпухова развитие региона 19:36 В Мособлдуме раскрыли причины снятия ограничений для болельщиков 18:26 Благоустройство центра Серпухова привлекло жителей, бизнес и туристов 16:09 В финале микста на Олимпиаде сыграют два подмосковных теннисиста 15:30 Жители больших городов Подмосковья предложили пути устранения пробок 15:00 В музее-заповеднике «Бородинское поле» сыграют в живые шахматы 14:45 Программа «Подмосковье – территория перемен» собрала 45,5 тыс предложений 14:30 В Подмосковье отремонтируют 190 территорий медучреждений 13:57 Россияне рассказали, над чем не готовы смеяться 13:02 В Серпухове открыли производство «ЭпиВакКороны» 10:34 Сергей Друзьяк расскажет «Синемании» о фестивале «Проект: ПОЭТ» 10:04 В Москве отменили обязательное ношение перчаток в общественных местах 07:15 Подмосковный пловец Рылов завоевал второе золото и установил рекорд на Играх в Токио 20:40 Подольчанка рассказала, как сэкономить на поездках с дошкольниками 12 тыс рублей в год 20:31 «Пугаться не надо». Иммунолог – о непобедимом андском штамме COVID-19 20:15 В Российском союзе туриндустрии назвали топ-3 летних маршрутов 19:31 В Подмосковье начали отстранять от заказов таксистов без QR-кодов

Аномальная зима. Кто компенсирует убытки поставщикам тепла?

02 марта 2020 18:12
Добавить сайт в избранное в:
Img

Стоимость отопления пересмотрят из-за аномально тёплой зимы. Об этом заявили в Министерстве строительства и ЖКХ. Там уточнили, что в такой ситуации вся переплата учитывается при ежегодной корректировке по показаниям счётчика.

Однако такая корректировка уже предусмотрена. Об этом «Радио 1» заявил депутат Госдумы Сергей Пахомов.

«Корректировка входит в обязанности управляющей компании и поставщиков тепла, если в системе создаётся так называемый «перетоп»: на улице тепло, а ваши батареи слишком горячие. Температуру теплоносителя обязаны понизить, в связи с этим жителям обязаны предоставить перерасчёт. Но этого не делается, пока того не потребует каждый конкретный житель. Это ответственность региона, и эту работу ведут – кто-то лучше, кто-то хуже. Но в целом по стране нельзя сказать, что во всех домах, которые не оборудованы счётчиками, идёт пересчёт, поэтому вопрос актуальный. Да, это решение региона. Но если Минстрой в целом по системе примет такое решение, то это будет неплохо – все регионы обязаны будут его выполнять», – отметил парламентарий.

Согласна с Сергеем Пахомовым и исполнительный директор Гильдии управляющих компаний в ЖКХ, член экспертного совета при комитете Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Вера Москвина.

«Мы говорим, что плату нужно пересчитать, как будто произошло что-то невероятное. Но вообще-то 354-й закон никто не отменял. На его основании, если есть какая-то погодна аномалия или погодные скачки, делается перерасчёт. Нормы существуют в регионах, и они будут выполняться там, где было аномально тепло. Есть подозрение, что они перерасчёт делать не будут? Давайте тогда включим систему общественного контроля за этим», – предложила Москвина в эфире «Радио 1».

По словам Сергея Пахомова, стоимость отопления обязательно будет снижена.

«Конечно, снижение будет, потому что при производстве тепла употребляется меньше газа. Естественно, и затрат меньше. Но есть у такого, безусловно, справедливого решения и оборотная сторона. Следующим этапом за таким решением производители тепла пойдут к региональным регуляторам, в региональную энергетическую комиссию за компенсацией убытков. Убытки в любом случае будут, но это не проблема жителей. Регионы должны будут компенсировать производителям тепла убытки. А вот из каких источников они это компенсируют – из тарифов граждан на следующий год или региональных и бюджетов – вопрос», – сказал собеседник «Радио 1».

Он заверил, что компенсировать переплату за тепло должны из региональных и муниципальных бюджетов.

 

Лора Луганская, Виктория Вершинская
Поделиться
Banner
Также по теме
Подмосковный комитет по архитектуре согласовал облик двух школ в Одинцове
Подробнее
В Чехове ротвейлер искусал двух детей
Подробнее
На парковке у магазина на Киевском шоссе машина сбила девочку
Подробнее
В Одинцове пресекли загрязнение земли стоками из автомойки
Подробнее
В Подмосковье открыли первый турбокольцевой перекрёсток
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться