Радио 1. Новости
4 февраля 2017 в 15:47

Антон Носик: Закрыть Facebook в России может только один человек

Антон Носик: Закрыть Facebook в России может только один человек

Сегодня Facebook празднует свой тринадцатый день рождения. О российских пользователях сети и о том, грозит ли сервису блокировка, рассказал «Радио 1» известный блогер Антон Носик

«Пользователи «Фейсбука» в России – это люди, которым важен международный характер сети. Это люди, которые много путешествуют, у которых много друзей за пределами России, которые значительную часть своей переписки ведут на иностранных языках. Все остальные – и это подавляющее большинство населения страны – пользуются сетью «Вконтакте», – сказал Носик.

Он также отметил, что сейчас «Фейсбук» функционирует в России фактически на нелегальном положении. «То, что написано у нас в законах, позволяло закрыть «Фейсбук» уже 2-3 года назад. Потому что «Фейсбук» и «Твиттер» отказываются сдавать своих пользователей тем, кто хочет за ними следить. И сейчас по закону этого достаточно, чтобы «Фейсбук» в России отключить. Но это политическое решение. И принять его в России может ровно один человек – первое лицо государства. Потому что, всё-таки, какие-то 25-30 млн пользователей там есть», – подытожил Носик.

«Фейсбук» – крупнейшая социальная сеть в мире. Была основана 4 февраля 2004 года Марком Цукербергом и его соседями по комнате во время обучения в Гарвардском университете – Эдуардо Саверином, Дастином Московицем и Крисом Хьюзом.

20 июня 2008 года социальная сеть Facebook объявила о запуске русскоязычной версии сайта.

Фото © pixabay.com




Популярное на «Радио 1»
02:30 - 03:00
Самое время!