Радио 1. Новости
22 января 2017 в 14:10

Антонова: Кино должно мотивировать на добрые поступки

Антонова: Кино должно мотивировать на добрые поступки
Секретарь Московского областного отделения «Единой России» Лидия Антонова, общаясь с корреспондентом «Радио 1», прокомментировала предложение министра культуры России Владимира Мединского ввести в школьную программу предмет «История кино».

«Искусство мотивирует человека жить, радоваться. Если в жизни нет радости, то вообще ничего не будет. Вот посмотрите – советские фильмы: почему мы их любим? Потому что после них человек верит: да, есть любовь, есть надежда, есть желание трудиться. Особенно это важно для современной молодежи, потому что многие сегодня уходят в Интернет, в виртуальность, а это диагностируется как зависимость пострашнее, чем что-то другое, происходит даже сублимация любви», – рассказала она.

Как отметила Антонова, одним предметом «История кино» ограничиваться не стоит.

«Нашим кинематографистам надо подумать о том, как сделать кино, которое бы мотивировало людей думать о том, как правильно выстроить траекторию жизни, как помочь. Без хорошего кино человеку трудно жить», – подытожила она.

Напомним, что министр культуры РФ Владимир Мединский предложил ввести преподавание в школах истории российского кино. Об этом он заявил накануне на съезде «Единой России».

Фото  ©«Радио 1»


Популярное на «Радио 1»
19:30 - 20:00
Бизнес‑ланч