Радио 1. Новости
27 августа 2018 в 09:39

Арамис, Поликарп и Гликерия. Какими именами называют детей в Москве

В столичном управлении ЗАГС поделились списком самых необычных детских имён, выбранных родителями с начала 2018 года. За этот период новорождённых мальчиков называли Дональд, Уолтер, Яго и Томислав, передаёт «Вечерняя Москва». Одна из семей дала ребёнку имя мушкетёра Арамиса из романов Дюма. В свою очередь, девочкам выбирали такие имена, как Семирамида, Камелия, Хлоя, Лолита и Ляля. Одну из появившихся на свет москвичек назвали Джульеттой, другую – в честь главной героини «Снежной королевы» Герды.

Среди редких славянских и греческих имён у мальчиков оказались Святополк, Амвросий, Дар, Поликарп, Леонтий, Домислав, Северьян, Никанор и Евстафий. У девочек в аналогичном списке значатся Ладислава, Добромира, Гликерия, Ладомира, Степанида, Мстислава, Ива, Муза и Весна.

«Редкое для нашего города имя обычно дают ребенку в семье, где один из родителей иностранец. Хотя какой-то заметной тенденции увеличения числа необычных имён у новорождённых мы в последнее время не наблюдаем. Напротив, москвичи всё чаще называют детей традиционными именами, которые носили их мамы, папы, дедушки и бабушки», - поделилась начальник управления ЗАГС Москвы Ирина Муравьёва.

Список популярных версий имён за год практически не изменился. Чаще всего в столице мальчиков называют Александр, Михаил, Максим, Даниил, Артём, Иван, Дмитрий, Кирилл, Марк и Матвей. В первую десятку у девочек попали София или Софья, Мария, Анна, Алиса, Виктория, Анастасия, Полина, Александра, Варвара и Елизавета.

Опрос
Близится День знаний, а вместе с ним и окончание летних каникул у школьников. Как вы готовитесь к 1 сентября?
Популярное на «Радио 1»
00:30 - 01:00
Породнённые города