Лента Новостей
27 июня в 09:51

Арендаторы‑плантаторы. Полицейские накрыли нарколабораторию в доме под Истрой

Двоих арендаторов дома в Истринском округе Подмосковья задержали за организацию нарколаборатории. Об этом сообщает агентство новостей «Москва» со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк.

«Сотрудниками Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России совместно с коллегами из Московской области и Управления ФСБ России по Москве и Московской области пресечена деятельность лаборатории по выращиванию конопли, которую организовали двое жителей столицы. Установлено, что мужчина и женщина арендовали частный дом на территории СНТ в Истринском районе Московской области и оборудовали помещение для незаконного культивирования наркосодержащих растений», - отметила Волк.

Всего правоохранители изъяли 115 кустов конопли, 72 стеклянные банки с веществом растительного происхождения, увлажнители воздуха, тепловые лампы и другие приспособления для незаконного культивирования наркотика, а также контейнеры с семенами и грунт.

После обнаруженного в полиции возбудили уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление наркотиков в крупном размере», решается вопрос об уголовном деле по статьям «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства», «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств». Максимальное наказание — 20 лет лишения свободы. Сейчас полицейские ищут других участников преступной группы и устанавливают другие эпизоды. Суд взял подозреваемых под домашний арест.

Сергей Шистарев
Популярное на «Радио 1»
11:30 - 12:00
Самое время!