Радио 1. Новости
16 марта 2017 в 10:47

Архитектор Атаянц: Идеальная высота домов должна быть не выше шести этажей

Архитектор Атаянц: Идеальная высота домов должна быть не выше шести этажей
Идеальная высота домов для комфортного проживания не должна превышать шесть этажей, рассказал в эфире «Радио 1» архитектор, художник, преподаватель Максим Атаянц.

«Есть внимание, которое власти Подмосковья обращают на то, как города будут выглядеть. Я знаю, что жёсткие решения были приняты по ограничению бесконтрольного высотного строительства, что правильно. Идеально – четыре-шесть этажей с редкими исключениями. Человеку так психологически правильно жить. Прежде всего, это должно решаться комплексно, были целостные представления. Нужно уходить от практики 90-х годов, когда отдельные куски сельсхозфонда выводились, продавались и застраивались», — сказал Атаянц.

Кроме того, архитектор отметил, что вместо застройки природных территорий необходимо реконструировать неудачные здания на периферии подмосковных городов.

«Впереди ещё точно будет давление архитектуры на Подмосковье как на природную ценность. С этим нужно быть осторожным, нужно больше внимания стараться обращать на реконструкцию малоудачных периферий сложившихся городов, чем продолжать расходовать природные земли. К этому рано или поздно мы придём», — отметил Атаянц.

Фото: ©Фотобанк МО




Популярное на «Радио 1»
09:30 - 10:00
Бизнес‑ланч