Радио 1. Новости
26 января 2017 в 13:45

Архитектурный облик 10 городов Подмосковья в этом году начнёт радикально меняться

Архитектурный облик 10 городов Подмосковья в этом году начнёт радикально меняться

Проект «Создание архитектурно-градостроительного облика 10 городов Московской области» представил первый заместитель начальника Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области – главный архитектор Московской области Михаил Хайкин в ходе конференции «Новые общественные пространства Московской области», передаёт корреспондент «Радио1».

По словам Хайкина, в реализации проекта участвуют 10 наиболее густонаселённых городов Подмосковья – Балашиха, Люберцы, Химки, Сергиев Посад, Ногинск, Щёлково, Электросталь, Клин, Ивантеевка и Павловский Посад.

«Проект предполагает создание пешеходных общественных пространств, – сказал Хайкин. – В 10 городах-участниках проекта проживает 18 % всего городского населения, более миллиона человек».

Главный архитектор отметил, что создание общественных пространств положительно сказывается не только на эстетическом облике городов, но и на экономике. «Так в Звенигороде в итоге создания пешеходной зоны в центре города на 46 % выросло количество объектов потребительского рынка», – сообщил Хайкин.

Проекты новых пешеходных улиц и зон отдыха обсуждают сегодня на конференции «Новые общественные пространства Московской области» в Доме Правительства Подмосковья.

Напомним, в 2015 году в городах Подмосковья было создано 16 пешеходных улиц, в 2016 году – уже 32 новых общественных пространства.

Фото © сайт главного управления архитектуры и градостроительства Московской области

Популярное на «Радио 1»
08:34 - 09:00
Самое время!